ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Purdue/普渡 MSF已录,求录取群(附面经) [2018-02-28]

[精华]   [复制链接]
楼主
3.3收到Purdue的 MSF offer,附5000刀小奖,求录取群求小伙伴!!!
小伙伴们请留言,我们加个微信呀

timeline: 1.15:  提交
                1.16:Kira 邀请
                1.17: Kira 完成
                2.6 : interview 邀请
                2.28:interview 完成
                3.3  :收到offer+5000刀小奖

附面经:

约的北京时间9:30开始面试,9:31加了Skype, 面试官是Jill Lynn, 一个非常和蔼的中年女人,说话速度不是很快,非常清楚,常常给正面的feedback,总之是位超级棒的面试官啦,如果大家遇到她可以放轻松聊!总共面试时长约为19分钟~

以下问题顺序可能不准确
1.一开始先寒暄了以下,没有introduce yourself, 直接就问了 怎么知道Purdue(普渡和我的学校是合作交流院校所以听教授提过)
2. 为什么对finance感兴趣
3.看到你的CV有很多做leader的经历,那你如果不做leader做member的话,可以contribute什么
4. 什么让你成为一个比较unique的学生让我们学校要录取你呢?
5. 你的career plan(短期+长期)
6.你的三个优点
7.描述一个challenge的事情

Q&A
1.什么时候收到结果,回答可能一周可能两周,(但是我面完第3天就收到了嘿嘿)
2. 可以延长项目吗? 回答可以

然后我以为都Q&A了要结束了,结果又开始问了,猝不及防
8. 到现在为止你最proud of 的事情是什么(楼主这里第一遍没反应过来,又请她说了一遍,然后Jill又笑嘻嘻说了一遍)

9.你还申请了什么学校(我觉得这题有可能会涉及到奖学金的部分)(我只说了三个学校,比较重要的是一定要强调一下最想去的还是Purdue呀)

然后就结束了,Jill非常nice的留了她的邮箱给我,说我有什么问题可以直接发邮件给她,还说我很棒什么的非常开心哈哈哈~如果我最后去Purdue希望可以跟她见面聊聊天,真的非常好的一个人

PS:这是楼主的第2个skype,比第一个从容很多,建议大家如果口语不好就把面试题答案全部准备一遍再背两遍,回答问题的时候不要着急,可以慢慢一边想一边讲,只要问题不卡壳能下意识的回答,不要支支吾吾说不出来,说的时候稍微有点磕巴没关系的~~ 然后有些相关联的问题,即使她没有问你也可以顺带讲一讲,显得健谈一些。

祝大家都能拿到满意的offer~再次求录取群求小伙伴!!!

隐藏下楼主的渣背景防尘:
T:99
G:640
GPA: 3.9/4.0
非陆本,金融本,与普渡为合作交流院校
一段上海证券交易所子公司实习
若干学术比赛,社团经历,在动保协会做志愿者

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
看一下!               
板凳
看一下!