ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RitaLL

[申请总结] 商科的曲线救国之路——MPP/MPA

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
cheesechan 发表于 2018-6-6 22:46
有幾點想請教一下樓主:

1a. "今年就读后,申请summer实习,几家大投行的简历关都过了"

问的问题都好好。。同问
楼主什么时候出一个关于背景提升的帖子呀。。?
cicicici18 发表于 2018-8-26 13:29
问的问题都好好。。同问

其實樓主選擇了不回覆, 本身就是一個答案了......
cheesechan 发表于 2018-8-27 02:54
其實樓主選擇了不回覆, 本身就是一個答案了......

呃。。楼主有可能没看到呢。。大神们的世界我不懂。。。
cicicici18 发表于 2018-8-28 22:27
呃。。楼主有可能没看到呢。。大神们的世界我不懂。。。

樓主就一個主題帖, 特地上來推廣MPA/MPP曲線救國之路.
而且我是對著那個帖回應, 系統是會有提醒的,
你再看看樓主的最后访问的時間, 是在那之後整整一個月的.
而且我問到的點都是很客觀的已發生的事情, 不存在不知道/答不上來的可能性.

所以我估計不大可能看不到/不知道所以答不上來, 而是樓主本身不想回覆.

至於為甚麼不想回覆呢? 我相信觀眾們都應該有自己的理解的了.

P.S. 當廣告只願意告訴大家部份的事實, 而不肯在關鍵地方回應的時候, 大家就要小心了.

cheesechan 发表于 2018-8-29 00:13
樓主就一個主題帖, 特地上來推廣MPA/MPP曲線救國之路.
而且我是對著那個帖回應, 系統是會有提醒的,
你再 ...

这样。。

MPA這類, 本身就是target public sector, 有international economics / finance policy specilization也是用來target各類公營/國際機構的, e.g. Fed, WB, IMF之類, 而不是private finance sector的如各類Bulge Bracket Investment Bank.

拿著MPA去申investment bank當然是可行的(外資BB本來就有一堆岡是不卡主修的, 你讀文學歷史生物化學都一樣能申請的), 但是好就業的master, 基本都是非常對口專業, 再加學校有相對應的career service和在那個field的professional network在支持的.

這才是master要比較專門, 分科分field分得挺清楚的原因. it is not only about the skill set, but also about the network and service behind.
cheesechan 发表于 2018-8-29 16:30
MPA這類, 本身就是target public sector, 有international economics / finance policy specilization也 ...

这个专业确实target不对。。不过理工/数学背景不强的话,好学校的mpp/mpa应该比低一档的学校的对口专业进investment bank之类的更好过简历关吧。。?而且数学不好的话,不去学那些太多quant的master也会轻松一些吧。。
cicicici18 发表于 2018-8-29 17:54
这个专业确实target不对。。不过理工/数学背景不强的话,好学校的mpp/mpa应该比低一档的学校的对口专业进 ...

Yes. 去低一檔/non-target的自然更差.

但這年頭反正都是要回國的, 能在國內讀一流的, 一邊讀一邊累積國內人脈和實習經驗可能更實際.

當然, 要是打算國外會個學位鍍金(or 銅?), 拿研究生資格申券商的話也是可以的, 但這樣何不找個(英/美)一年/最多一年半, 短平快的更省錢?

誇張點講,反正都是不對口專業,沒相關career service, 那為甚麼不直接去SPS算數?