ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RitaLL

[申请总结] 商科的曲线救国之路——MPP/MPA

[精华]   [复制链接]
RitaLL 发表于 2018-3-2 11:45
有具体的问题私信好啦

好的!先提前谢谢楼主!!
感谢分享
RitaLL 发表于 2018-3-2 11:47
大家其实背景的有些挺不一样的。具体的我之后再写个帖子分享好啦!

好的!感谢!!
哇楼主你好 我现在拿到了uchicago mpp的offer 还在等columbia mpa的 sipa真的是我的dream啦!!来蹭蹭lz好运 求保佑!
Anna0418 发表于 2018-3-5 04:37
哇楼主你好 我现在拿到了uchicago mpp的offer 还在等columbia mpa的 sipa真的是我的dream啦!!来蹭蹭lz好 ...

哈哈加油加油!
赞!
【值得参考~】
马!!!!谢谢露珠 我也是对数学实在是没啥兴趣 但又想在这条路上走 之前跟中介说读msf 但又感觉竞争太激烈了… 谢谢露珠指出另一条道路 决定跟中介扯扯皮
中国学生则以应届生居多.........嗯嗯, 果然是對中國應屆生特別友好的columbia.....
有幾點想請教一下樓主:

1a. "今年就读后,申请summer实习,几家大投行的简历关都过了"
想請問一下, 是哪個地方的, 和是FO還是BO的?

1b. "每年都有中国同学进入知名的咨询、投行等,包括三巨头MBB以及其他一些外国知名的咨询公司,金融行业也有一些去外资大投行、PE等的,涉及trading、research、sales等各种岗位" 指的是NY office還是APAC/國內的, 整體出路比例如何?

2. "准备好申请所选用的“故事”,MPP/MPA专业的文书相当重要,需要既表现出你的能力又展现出你的情怀"
MPA這個學位本身最對口的自然還是public sector. 那我想問一下, 你/你所看到的人寫文書時, 會提到career goal嗎? 是寫自己想服務公眾, 還是明言想去金融諮詢的?