ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] Bocconi Finance vs ESSEC GE

楼主昨天收到了bocconi 的finance offer,给了半奖
ESSEC的GE项目于3.2交占坑费
想问一下论坛上的大家的建议

楼主 211 GPA:3.6 GT:760 I:7.5
B家都说是伦敦的target school,但是如果去不成伦敦的话,中国人的其他就业情况如何不太清楚
ESSEC学制灵活,方便实习和找工作

单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

71.43% (10)
21.43% (3)
7.14% (1)
您所在的用户组没有投票权限
都是好项目。也都有这两家的offer。我觉得lz可以从两个项目的课程设置来分析哪一个更适合自己吧。b家fin偏quan,学的东西会比较扎实,职业规划主要就是金融方向了。essec就很灵活,各种各样的机会会比较多,ge项目在巴黎找到实习应该不会特别难。看lz觉得哪一个更适合自己的个性和需求吧。如果想要在金融方向发展,并且学习到很扎实的金融知识,那么b校就更适合了。如果想自己拥有更大的自主权选课,有更多交流和实习机会,更注重留学体验,就是essec了。而且我觉得这两家不管去哪一家都要涉及二外的学习。意大利语和法语看lz哪一个更感兴趣。申请季下来我认为最重要的还是项目和自己的契合度,最适合的就是最好的。最后求职还是要看个人的努力的~
问一下LZ申的BOCCONI第几轮?
和楼主一样的烦恼。目前选择essec,三年时间就算法语零基础也可以到B2 且留法希望很大。 bocconi msf的就业对非欧盟生不友好,伦敦太难 法兰克福需要德语, 荷兰 爱尔兰勉强算一个option。除非,非金融这条路不走,需要一个这样的项目来enhance技能。或者可以接受留在意大利的低工资,不然不建议去bocconi。bocconi的fin的中国学生,除了伦敦和米兰基本去不了别的欧洲国家,楼主要做好准备
不要看投票,就算100:0,也改变不了你的抉择
建议ESSEC,我在法国呆过,只要你不是弱的一逼的人,连外省野鸡学校国内二三本留法的都可以
ESSEC的GE可以学徒制,基本上巴黎的大机构你可以任挑,我认识去ESSEC的中国人实习都找的很不错
看一下!               
zz_wallace 发表于 2018-4-12 20:11
不要看投票,就算100:0,也改变不了你的抉择
建议ESSEC,我在法国呆过,只要你不是弱的一逼的人,连外省野 ...

请问ESSEC GE留法就业IBD怎么样呢