ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Fordham In-person Interview [2018-02-26]

[精华] [复制链接]
Program Applied: MSMI
Interviewer: Dylan Mosenthal
Date & Time: 02/26/2018, 2:30-3:00 p.m. Location: Hotel lobby , BJ
    但事实上我提前开始了,因为我2:10就到了,前面一位面试的不知道是没来还是早早结束了,Dylan准备了一下,应该是看我的资料,然后就正式开始了。具体时间没顾得上看,结束时才2:45,没超过半小时。
Q:
1.自我介绍
2.Short-term & long-term goal
3.Why Gabelli
4.Why this Prgram

5.Tell more about job
6.Extracurriculum activities
7.How will your professor describe you?

8.提问环节:连他自己都说他回答得很长。

下面是一些主观的东西:
    问的问题不多,基本上都回忆出来了,顺序差不多。为什么当天就记不清了呢?因为整场Dylan说了好多,提问前的铺垫、介绍、情景假设等,native speaker语速优势明显,现场还有BG Music,我听着听着就有点懵。但是希望大家放心,中心意思能get到,每个问题也能听清,他会特意放慢速度,强调!感恩!!Dylan人非常好,给大家的经验就是要抓住机会多说一些。你准备的,想表现的都可以借机说出来。
    我面试前,有CDer给我的经验是不要过于强调Location。我觉得也对,每个人都会提这一点,大家自己想点不同的吧。我根本没说这个,因为Dylan都给说了,也没问我为什么选Fordham。我只能表示你说得对,你说的非常对,你说的都对。所以即使面试问题很常规、简单,大家还是要做好准备,随机应变。
    Dylan 说话时会很经常的用手势辅助,我当时稍微有点拘谨,建议大家可以自己多加些手势,活动一下,顺便调动自己的情绪~
    Dress Code: 我没穿正装,穿的毛衣,现场看见的有两个姑娘全套正装,一个姑娘衬衫,一个男生好像穿的毛衣。interviewer三个男士都正装,女士没看清。大家自己衡量吧~

- - 我fordham skype面的时候穿的大衣,太冷了就懒得穿正装了,面试开始的时候还问我是不是很冷啊看你穿很多 我是觉得穿不穿应该没啥问题。。。