ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 马核弹

[录取汇报] UCD CEMS + HEC Paris Term 1 交换

deposit deadline还有4天
再顶最后一次,哭唧唧
我目前在爱尔兰,我不得不说这里的天气的确有毒,最近这礼拜风暴登陆+大雪。。。然后就全国的学校都停课了。。。。之前很少下雪,但常常下雨,希望楼主没有脱发的烦恼。。。然后TCD的学校牛逼,长的很漂亮,而且就在都柏林市中区,常常会被当作旅游景点。但是UCD smurfit 商学院真的很牛逼,这两所都是爱尔兰最好的大学啦,楼主很厉害啊!

其实我最好奇楼主GMAT多少?
苹果砸到我了 发表于 2018-3-2 03:56
我目前在爱尔兰,我不得不说这里的天气的确有毒,最近这礼拜风暴登陆+大雪。。。然后就全国的学校都停课了 ...

其实我没有考GMAT?
交换加实习加DIY,感觉来不及刷到700+,所以本来计划gap的,后来看到周围一堆华威港科offer有点不甘心,就随手申了一些。
背景如下:
中等211,均分85+, 排名4/38,托福109( R: 30 / L: 29 / S: 23 / W: 27), 台湾交换,校内若干奖学金及比赛奖项,3段世界500强水实习,模拟联合国及英语辩论经验,法语渣二外。

另外跪求都柏林租房啊,听说又难又贵,令人发指?
Nova在欧洲很强,UC Leuven也还不错,可是你有想过之后去哪里吗?比利时?葡萄牙?
比利时的好工作很多都跟欧盟相关,欧洲户口+三种欧洲语言是门槛
葡萄牙的经济导致工作机会没有那么多,葡语又是一个困难
当然我知道楼主可能考虑流动到法国找工作。我们不说HEC这个级别的,ESCP、EDHEC的人要留都有蛮大困难,何况是区区一个Nova,还是别国的商学院。

选UCD吧,毕竟是一个工签还好拿的英语国家的顶级商学院。到了小语种国家,同样是当地还不错的商学院,你就能明白如果签证条件一样,找工作如果只要英语是多么幸福的一件事情。
另外交换的事情,我感觉你列的那些学校必定有一个能上的,毕竟CEMS还有例如RSM, Bocconi, Esade等等好学校你都没有列不是,我就当做你不想去了,从比例来说,只要你能到时候说服你的同学们选这些好学校,没人会跟你抢WU,Nova之类的了
JJJilson 发表于 2018-3-2 18:30
Nova在欧洲很强,UC Leuven也还不错,可是你有想过之后去哪里吗?比利时?葡萄牙?
比利时的好工作很多都跟 ...

感谢!!!❤️
你分析的正是我想的!!
其实一开始是打算gap一年考GMAT、学法语(目前A2)和实习,最后去加拿大麦吉尔的(或者HEC Montreal)。后来一想家里也不富裕,gap的时间成本也有点承受不起,就挑了除英国外不要GMAT的二流学校(选择真的很少惹)申了一些。目前有在考虑gap半年申新加坡国立大的CEMS,求意见!
里斯本是我最喜欢的欧洲城市!!被迷的五荤三素的?
马核弹 发表于 2018-3-2 19:33
感谢!!!❤️
你分析的正是我想的!!
其实一开始是打算gap一年考GMAT、学法语(目前A2)和实习,最后 ...

这就看你目标了,NUS CEMS是想为了回国吗?如果目标还是留欧,那就不要Gap了。

另外你有现在手上这些学校,英国二流绝对不要考虑。

除此之外,我个人会觉得gap半年为了同个项目的另一个学校没意义。UCD应该也是8-9月份入学对吗?你真的想去新加坡,还不如现在好好考GMAT+big name实习,努力到时候填另一个学校的时候能拿到NUS。反正CEMS两个证,你base在哪个学校都一样吧(不过要确认一下学历认证的时候是不是也能认证两个学位)。
JJJilson 发表于 2018-3-2 20:33
这就看你目标了,NUS CEMS是想为了回国吗?如果目标还是留欧,那就不要Gap了。

另外你有现在手上这些学 ...

英国我其实没考虑过?性价比太低了,周围条件差不多的有挺多去华威的,G5的就一两个。
另外我最近问了一些UCD CEMS的前辈,据说学校出于多样性的考虑,基本不会让亚洲学生交换回亚洲?。前几届UCD CEMS的中国学生有去悉尼大,加拿大Ivey和芬兰Aalto的,毕业是UCD和CEMS的学位,估计认证只能认证UCD?
马核弹 发表于 2018-3-2 20:46
英国我其实没考虑过?性价比太低了,周围有挺多去华威的,G5的就一个,我应该也够呛。
另外我最近问了一 ...

了解,那个人觉得如果确定直接回国就gap半年好了,NUS的确强一点;不过NUS和G5难度有的一拼,你要做好心理准备
JJJilson 发表于 2018-3-2 20:56
了解,那个人觉得如果确定直接回国就gap半年好了,NUS的确强一点;不过NUS和G5难度有的一拼,你要做好心 ...

其实NUS我还挺有把握的,如果Gmat稍微还不错的话,毕竟是春季申请,人比较少。就是学费好贵,超级贵,各种纠结,sigh