ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] INSEAD 2018 Sep R2申请 报offer $

[精华] [复制链接]
楼主
欧版真不是很活跃。  insead每年很多中国人申请和录取,但帖子却寥寥无几 。我来分享下申请过程希望能有帮助。

惯例先交待下个人背景:工科背景 本科一般985gpa不高 +欧洲硕士有全奖
7we其中3 年多国内3年多欧洲 行业是汽车+能源行业
gmat 710 ielts 7.5

关于gmat
我自己最初只想申请insead 所以一战710刚好学校平均分,够用就没继续了。我建议对insead感兴趣的不要过多考虑gmat ,大胆申。不同于美国学校,INSEAD是真的不看中gmat。夸张的说刷到750690insead来讲基本不会差别对待。它是真正的一旦过了线了,就只看你package其他环节的学校。

Essay
Insead essay多,写起来不容易,这也是为什么我在申insead的时候只专注申这一所。总体来说可以分为两部分,why 学校 和你是什么样的人。第一个问题包括你目前做什么,过去做了什么,为什么现在想读书,读了以后想做什么。 这些问题很重要,不仅仅是在essay阶段要回答,而是贯穿整个申请。想明白这些问题,基本上整个申请就成功了一多半。第二个问题是介绍你自己,你的性格优缺点,你的leadership,你的passion等。主要目的是让学校感受到你能成为一个出色的有影响力的leader的能力并且跟学校fit。因为像我前面说的insead很不看重gmat,所以essay就显得比较重要了。

Video essay
我把cd上的所有分享的题目找出来整理了一个题库 ,然后按照题库练习了一遍。我没有遇到新题,所以就不分享了。这部分不是很重要。提醒需要注意的是多拿那个系统练习一下,尤其是没有考过托福的同学。据说这个video essay跟托福口语考试有点像。但是像我这样只考过ielts的很不适应对着镜头说话。另外一个小tips是我练习的时候没有用系统给的题,而是用自己准备的题库,因为系统的题目肯定不会出现在真正的video interview

面试
我的面试的两个校友一个是银行 一个是猎头。第一个猎头面试是很标准的。特别点的题目我记得的有比如缺点,我说了一个以后被要求再说一个。我觉得还蛮难的,因为让我说一个我已经觉得有点难了 第二个面试的银行的校友因为之前看了我的essay 所以对我有基本的了解。我们讨论的重点就在于why insead, 涵盖了之前的经历,以后的职业选择等等。他问的一个比较特别的问题我没准备到的是,公司目前正在处于困难时期,正在转型,在这种情况下作为leader该怎么做。面试的准备我也是把cd的帖子翻出来过一边。Mock的话我找了一个校友,还有一个一起申请的小伙伴。Mock的帮助还是挺大的,尽管mock的时候我其实还没开始准备面试。他们从听者的角度帮我分析了我哪些问题答得好,哪些回答听起来没有说服力。
关于面试我最大的感受是,最重要的问题就是why的问题。回到好这个相关的系列问题就可以说是搞定了面试。这个问题值得反复反复琢磨,推敲,听其他人的反馈。

关于奖学金
Insead 的奖学金分两种,一种是写essay申请的 ,这个结果还没出来,所以也没什么好分享的目前。另一种是merit based,是随着offer一起来的,我拿的是这种。跟美国学校不同的是insead奖学金跟gmat的关系也不是很大。从我这个刚到insead平均分的gmat分数也能拿奖可见。

总体来看,对insead来讲,最重要的是fit,其次是工作经历,最后才是gmat。如果gpa不好,我觉得用gmat来弥补不如用你特别的工作经历或者跟学校很fit的气质。申请的过程注意想清楚为什么要现在来读mba?读了以后想做什么?为什么选择欧洲一年的项目?自己能给学校带来什么?

关于学校
从整个申请的过程可以感受到insead的校友很友善也很帮忙,接触过的校友的一些共性是低调友善和心态开放。我认为Insead的选人标注和北美的学校不同在于它很看重diversity,把diversity凌驾于优秀这个标准。这里diversity不是单指不同的国籍,行业,职位,经历等等,同时也要有尊重diversity的精神。关于尊重diversity我个人的理解就是认同世界是多元的而不是一元或者两元+一堆附属,不认同世界上只有一种成功的标准而是认为成功的定义因人而异。这些就是在essay 和面试过程中体现出来的。

先分享这些吧。发现自己写的很没有passion,可能是因为接到offer有好几天了, 激动的心情已经平复,,在等offer的时候还是很煎熬的其实。其他的,虽然我也了解一些关于insead在欧洲的情况,但毕竟目前才刚刚录取,说这些还为时尚早,等经历了毕业季会再来分享。

如果大家有关于insead的任何问题欢迎一起讨论。

收藏收藏23 收藏收藏23
沙发
LZ在群里了么~
板凳
Congrats.
地板

在的
另外更新一段 关于奖学金 我之前说得不对 实际上是在录取的时候就确定了哪些人有奖 然后再把这些人的资料给各个donner冠个名
楼主好! 我关注INSEAD已久,想申请2019 JAN intake. 请问能否添加你的微信,以便对INSEAD有一个更深的了解?谢谢~
Overhaul1990 发表于 2018-2-25 18:50
楼主好! 我关注INSEAD已久,想申请2019 JAN intake. 请问能否添加你的微信,以便对INSEAD有一个更深的了解 ...

可以私信我你的微信 而且应该有2019 jan的申请群 可以加一下
楼主,小可也在申请INSEAD,不过是19D的,能私信你聊几个小问题么,谢谢你哈~
Patrick_nan 发表于 2018-4-18 01:12
楼主,小可也在申请INSEAD,不过是19D的,能私信你聊几个小问题么,谢谢你哈~ ...

没问题 你可以私信我或者在帖子里留言 都行
谢谢分享!