ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 19Fall PhD in Finance 求定位~

楼主
先报一下背景吧~

本科:帝都某985统计专业,minor精算与风险管理(GPA: 3.72/4.0)

Master:UZH和ETH合办的Quantitative Finance项目(第一个学期刚刚结束所以GPA没有太大的参考价值,总体来说还不错)

TOEFL:113(本科的时候考的了,Master由于是英语项目应该能waive掉)
GRE: 160+170+3.5(也是本科时候考的)

实习(都是本科做的):某四大(信用风险管理)+ Intel(主要做一些market research的工作)

研究经历(渣):本科和老师做过一个项目投了一篇中文二作,在苏黎世参加了一个两年的小项目大致就是第一年上些课然后读paper做一些inverstment strategy之类的research,第二年用第一年的研究出的strategy实际管理一笔资金这样

BG大致就是这样了,我的motivation主要在于第一个学期在参加那个小项目的时候发现这种读paper自己做backtest然后和队友老师一起讨论研究的生活挺有趣的,因此产生的继续深入下去的想法。目前感兴趣的方向应该是asset pricing和portfolio management吧。对于学校的地理位置欧洲美帝都行,希望各位dalao们可以在定位方面给一些建议,当然最好可以说说我在申请之前还可以提早做些什么准备呢?(推荐信陶瓷或者补充一些课程啥的)

在这里提前感谢各位dalao的回答!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
你們自己的SFI,歐系的HEC Paris, INSEAD Tilburg, 或是英國G5也可以試試看。
美系要看你教授的connection
板凳
bboy0720 发表于 2018-2-17 16:18
你們自己的SFI,歐系的HEC Paris, INSEAD Tilburg, 或是英國G5也可以試試看。
美系要看你教授的connection ...

感谢建议!

方便的话可以说说教授的connection具体指的是什么吗?我理解的是有些教授和美国那边的交流合作比较多所以推荐信会比较有分量,是这样吗?
地板
推薦信至關重要。必須要該committee認識幫你寫信的教授,該信才會有競爭力。所以建議直接問他們,他們會知道哪些學校的人會take他的推薦信。
先想一下推荐信怎么要吧,然后不幸的是,你托福最好还是再刷个出来,而且口语最好25+,现在很多北美的项目是必须要求托福成绩,并且会卡口语。
szhang14 发表于 2018-2-17 17:23
先想一下推荐信怎么要吧,然后不幸的是,你托福最好还是再刷个出来,而且口语最好25+,现在很多北美的项目 ...

感谢提醒!这样的话可能第三学期考一下托福吧
刷刷托福吧~基本都要26+
Bellasmiling 发表于 2018-2-18 10:15
刷刷托福吧~基本都要26+

嗯嗯,已经准备重考了
bboy0720 发表于 2018-2-17 16:18
美系要看你教授的connection ...

印象中HEC, INSEAD這類偏business的stand alone business school, 比較不太擅長asset pricing 這類finance中偏economics的方向.........

英國G5 和tilburg funding是一個好問題.....所以可能還是SFI最大機會 (at least according to historical record)

當然, 關鍵還是問教授........
..........