ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Brandies MSF and RPI QFRM选哪个,理由?

看一下!               
ChristianZ 发表于 2018-4-28 17:38
同学,你好!能问下你决定去哪个了么?我也是RPI QFRA项目被录的,在考虑纠结。。。感觉课程设置不错,只 ...

我纠结了俩礼拜,最后决定俩offer都不要,然后就不去美国了。我觉得这俩program成本太高而且输出(工作)并没有那么好,性价比蛮低的。当然这个是我个人的观点。然后我的background在申请量化金融的小伙伴里也有一些特殊吧,我本科学法语的。一开始申请美国量化金融,是因为一种热情和梦想吧。但是现在我冷静下来想想,可能最后还是会去瑞士也可能会在法国。因为我感觉小语种的竞争应该小一些?  (好吧,我也觉得我的经历很奇葩)
xjjsxyq 发表于 2018-4-17 17:08
hello,我在ucsd finance 和 rpi quantitative finance这个项目纠结中。。目前倾向rpi,因为专业是量化金 ...

其實該問有甚麼好的.

不好的很直觀:
- 學校不夠好 (non-target)
- 課程二三流 (連core的financial modeling course也是MGT教的, 只看syllabus也太淺)
- 最要命的是那個employment rate (https://www.quantnet.com/mfe-programs-rankings/)

P.S. 看了下幾樓, 你沒去這兩個就對了.
回国没区别,留美rpi优势大