ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求选校建议Rochester Simon with 50%$$ vs. USC Marshall

求MBA选校建议!
个人比较偏向Marshall。但是Simon给了每年50%学费的奖学金还是很诱惑人的,去Marshall各方面都贵。
除非有非常好的机会,目前还是更希望毕业后回国的,再加上家里的一些因素。
楼主背景:四大三年审计,以后想往corporate finance发展,consulting或者Tech类公司吧。
求各位大牛给些建议啦~谢谢
首先恭喜楼主。Overall个人比较主观来看,USC Marshall 都是很占优势的:教学质量、地域、校友资源。如果对奖学金特别执念,请忽略我的话。
另外想请教多一些的信息,比如背景,比如选MBA项目的考量因素……
我目前也在四大做审计,计划两年后去读书,希望向前辈们多学习,谢谢
AI.Ter 发表于 2018-2-9 23:53
首先恭喜楼主。Overall个人比较主观来看,USC Marshall 都是很占优势的:教学质量、地域、校友资源。如果对 ...

选学校考虑的因素挺多的,每个人偏重的因素也不一样。我觉得首先要明确自己以后的发展方向,每个学校都有自己的优势。想回国的话考虑下学校在国内的名气,国内校友的情况。留美国的话每年的就业报告多关注下。当然财务因素也要考虑~
再多加点楼主背景,大陆本国内top5,720/107。
早做准备非常重要,楼主比较仓促,申请中还是有不少问题。
祝心想事成~
必须纠正一下“想回国的话考虑一下学校在国内的名气”这句话,普通的商科master这么说可以理解,对于MBA来说是这个认知很危险,你需要在意的不是学校在国内有没有名气,而是学校是否是国内主流MBA招生雇主的core school。国内主流MBA招生项目有哪些?除了MBB这类的咨询公司外,基本就是跨国公司或者本土tech巨头的mba leadership program,比如Amazon, Ctrip, JD, JnJ, Lilly, Shell, Danaher, VIP.com, 企鹅等等,金融圈的还有一些顶尖的PE/VC。这类雇主可以确保你回国拿到global pay,其他非典型的position无法保证pay,完全case by case,一般不建议北美MBA走到这个地步。而对这些典型雇主,谁是他们的core school非常明确,有些学校不一定有Ivy League有名,但在是低调的巨头,受到业内认可,千万不要被你认为的名气所误导。
针对你现在的选择,无论是留美还是回国,USC的资源和地理位置完胜,基本不需要考虑,不是一个级别的商学院。
tarushentan 发表于 2018-2-10 13:24
必须纠正一下“想回国的话考虑一下学校在国内的名气”这句话,普通的商科master这么说可以理解,对于MBA来 ...

谢谢你的建议 非常收益