ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] CUHK MSF VS. HKUST ECON 含面经

[精华]   [复制链接]
更新:谢谢大家的建议,选了CUHK~

目前拿到港中文金融、经济,港科经济的offer,港中文经济就不考虑了

先说说面经吧
CUHK MSF: 2.4广州场
笔试:给了美联储加息预期和香港股市情况,问公司发股还是发债?发债的话以美元还是人民币?
面试:公司现在是全股权融资,问发股还是发债?发股和发债各有什么优点?在周期性行业的话怎么选?
面试每组10人,先看题3分钟,然后每人说1分钟,然后15分钟自由讨论,最后会点几个说话少的问问题(包括实习、交换、想选的课)
建议发言有逻辑一点,要了解项目课程设置以免被问,中午session的时候可以去混个脸熟
根据不完全统计,通过率大概每组2-3个,英语口语好还是有点优势

HKUST ECON:1.31深圳场
面试6个人一组,先自我介绍30s,然后每人发言一次,一轮发言结束后,教授会问有没有补充,最后可以向教授提问
话题是时事热点,包括房价、二孩政策等

选校:
以后想做行研,金融和经济都挺符合
从课程设置上更喜欢CUHK MSF,但学费有点贵
HKUST ECON偏学术,但毕竟是港科商学院,排名更好
不知道金融经济出来就业差别大吗?望各位大佬给点建议

单选投票, 共有 643 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
是我的话港科经济 学费便宜10万 港科名气更大 专业差异小于学校差异 顺便求楼主bg
偏就业的话CUHK finance program还是很不错的 eco读出来还是没有finance好找工作
同收到两个offer 也在纠结
留港选CU
回国选UST
周小七 发表于 2018-2-9 17:13
是我的话港科经济 学费便宜10万 港科名气更大 专业差异小于学校差异 顺便求楼主bg ...

灰常有型 发表于 2018-2-9 23:56
留港选CU
回国选UST

请问为什么这么说呢?
bravopz 发表于 2018-2-10 09:50
请问为什么这么说呢?

香港市场对CU的MSF项目还蛮认可的。国内就业的话相关专业即可,UST学费低+声誉好理应是最佳选择。当然也要考虑你对经济或金融两者的学习兴趣的差异。
灰常有型 发表于 2018-2-10 19:15
香港市场对CU的MSF项目还蛮认可的。国内就业的话相关专业即可,UST学费低+声誉好理应是最佳选择。当然也 ...

谢谢!
求问LZ港科技eco的timeline