ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Brandeis MBA 面经 [2018-02-07]

[精华] [复制链接]
刚刚面完。面试的是一个少数族裔的,比较年轻,叫Mark Khan。
没有任何寒暄,直接开始问我问题,搞得我心里真的real慌。
第一个问题是介绍一下我自己,然后说一下为什么要念MBA。
我就开始介绍了,可能是语速太快了,我说完自我介绍瞥了一眼时间才4分钟!!!但是我感觉我已经说了好久啊
不知道是不是因为说的太快,他让我解释一下我的目标和MBA之间的关系。
然后又让我解释一下工业4.0的概念
为什么想要为中国制造业做咨询。
以及我想要在MBA里获得什么。
我感觉后来稍微有一点点词穷了,感觉他好像一直get不到我的点。
然后很快他就开始问我有什么问题。T...T
我就问了他几个问题。一直很努力想挽救一下冷淡的气氛。
最后问他能不能早一点知道结果呢,,,结果被严酷的拒绝了。说是到三月份才能知道结果。
全称都超冷淡。唯一展露笑颜的是我问他关于波士顿马拉松的时候,,,,,
总共只面了20分钟不到。

本人现在心很凉凉,尤其连着两天面试,昨天和今天,完全不同类型的面试官。
也算是体验了。
总结一下经验教训:
面试前一定要摆正心态,不管对面给你什么样的反馈都不要多想。
条理要清楚,要经得起盘问。
有句话怎么说的来着,
“做的时候一定尽力,等结果出来的时候就都能心平气和接受。”

差不多就是这样了。
年前的面试差不多就是这样。
年后接着努力~~~~~~~~~~~~~~~
----------------------------------------------------------------------------------
后续:看来真的是没什么眼缘的。
给了个WL。

我也是这个小哥哥skype面的。不过我是申的R1 然后我拿到BU offer就把他家decline了
lfx1989109 发表于 2018-2-8 10:26
我也是这个小哥哥skype面的。不过我是申的R1 然后我拿到BU offer就把他家decline了 ...

小哥哥对你有冷漠脸吗....我已经做好这家凉了的准备......
蟹蟹楼主
楼主拿到offer吗?我也申的MBA,拿到offer的话加个微信吧,chloe2hector.
FlamingoBella 发表于 2018-3-22 15:37
楼主拿到offer吗?我也申的MBA,拿到offer的话加个微信吧,chloe2hector.

没有哦。拿到wl。好像确实没什么缘分,面试的时候能很明显感觉得到