ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 英硕在读,想申phd找不到research做怎么办?

英国硕士在读,想申北美finance的phd
最近才决定要申请phd,所以赶紧联系professor做research,但是我们学校金融相关的Professor和Associate Professor都拒了我,说不要硕士做research(或者类似的理由)。
所以就很着急,请问一下,怎么才能在英国这边找到research做呢?如果一直找不到research做是不是就不用考虑申北美的phd了?
【背景:没有牛推,三围过得去】
英国硕士确实不好做RA ,而且学制关系成绩出来的晚,申请北美还是会gap 一年,最好能找到英国的RA,实在没有,建议联系中国老师,或者在英国的中国老师,或者学期结束,5、6月份就回国和国内的老师做研究,这样到申请时还是会有半年左右的研究经历。
你要是econ/financial econ master在讀的話, 找其他相近field, e.g. 想做asset pricing方向的, 去找econometrics的老師就是了.
你要是MSF在讀的話, 建議準備申另外的master (或者是回國, e.g. 母校找RA也行). 反正當沒有讀過master 就行了.
找不到商学院的,找经济的,找不到经济的也可以找统计系或者计算机系的RA
doudou2016 发表于 2018-2-7 07:35
英国硕士确实不好做RA ,而且学制关系成绩出来的晚,申请北美还是会gap 一年,最好能找到英国的RA,实在没 ...

谢谢你!!!我联系lecturer试试吧,professor都给我拒了
cheesechan 发表于 2018-2-7 21:50
你要是econ/financial econ master在讀的話, 找其他相近field, e.g. 想做asset pricing方向的, 去找econome ...

谢谢你!!我是MSF在读,申另外一个master估计不太可能,因为家里条件也不是很有钱那种。我联系econ的老师试试吧
szhang14 发表于 2018-2-8 05:29
找不到商学院的,找经济的,找不到经济的也可以找统计系或者计算机系的RA ...

谢谢!!我马上联系别的学院老师试试
腓腓 发表于 2018-2-13 01:27
谢谢你!!我是MSF在读,申另外一个master估计不太可能,因为家里条件也不是很有钱那种。我联系econ的老 ...

你大可一試, 反正沒甚麼成本.....nothing to lose

不過眾所周知的是, 經濟系的老師, 真要RA也是從經濟的master中要人, 搞實證/數量/計算的也可能去數/統/CS找人......反正基本沒人會找那堆甚麼學術課程都沒學過的弱雞MSF的.....(不過, 誰知有沒有例外呢? 所以試試無妨吧.....不要有任何期望就是了.)

P.S. 而且我猜你是business/ finance 之類的bachelor吧.....
cheesechan 发表于 2018-2-13 01:35
你大可一試, 反正沒甚麼成本.....nothing to lose

不過眾所周知的是, 經濟系的老師, 真要RA也是從經濟的m ...

恩恩,好的。谢谢你!