ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IMD2018

[校友答疑] IMD MBA Class 2018 交流答疑帖(已停止更新)

筑梦者 发表于 2018-5-20 22:33
谢谢!请问贵校在新加坡和香港地区的就业或校友或认可度情况如何?

The fact is that a lot of graduates from these two places landed a job in neither Singapore nor Hong Kong except for consulting. For consulting, IMD has a quite promising base in Singapore and Greater China including HK.

In Industry, it is a different story. No company will pay you well just because you have a MBA. Basically the model for getting good pay job is Expat Package (i.e.  you can hire in a high pay countries and the company moved you to another area). Around 60% of the alumni in IMD in these two areas are these types. We have a couple of cases (including my case) who were hired in Switzerland or Dubai but then relocated to Singapore and HK, then a couple of years they have to move to new locations again.

If you Only want to explore Singapore/HK chances and salary is your concern, only Banking/Consulting can pay you decently. Otherwise, the usual exit strategy is get the Swiss/Euro/Middle East pay and relocate
谢谢!请问贵校在新加坡和香港地区的就业或校友或认可度情况如何?

楼上优秀的学长回答了你的问题~

我补充两个数字:

在SG+HK, IMD MBA校友人数100+, IMD 所有项目的Alumni有2000+

仅供参考!

童鞋们,IMD的Round3 Deadline是6月1号,还有一周左右时间~ 有计划申请的要加油哦!

网址:
https://www.imd.org/mba/admissions/one-year-mba-program-admission-criteria/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨日IMD商学院全球竞争力中心发布最新的国家和地区竞争力排名~ 中国大陆地区排名No.13,较去年上升5位~

详情请戳: https://www.imd.org/wcc/world-competitiveness-center/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
IMD MBA在读学生 线上分享会来啦!
请点击下方链接报名,选择Tuesday 5 June, 15:30-16:15CEST (国内时间为6月5日21:30-22:15pm)
https://bit.ly/2KP92vJ

本次分享嘉宾的LinkedIn链接:
Suyun Huang    https://www.linkedin.com/in/suyun-huang-0b3b5110b/
Roy Rong         https://www.linkedin.com/in/roy-rong/
IMD2018 发表于 2018-5-25 19:15
请点击下方链接报名,选择Tuesday 5 June, 15:30-16:15CEST (国内时间为 ...

今年Applicants从数量上和质量上都很赞啊
IMD2018 发表于 2018-5-25 19:15
请点击下方链接报名,选择Tuesday 5 June, 15:30-16:15CEST (国内时间为 ...

谢谢芸女神鼓励~
最新出炉的热腾腾的IMD面筋:

https://forum.chasedream.com/thread-1324510-1-1.html

To 筑梦者,

我是持有香港护照的本届IMD学生, 我尝试站在我的角度,客观地回答这个问题。
如果你把自己定位在一个中层经理人级别,那么在香港,IMD对于这个级别的受众不出名。我曾于香港一些HR聊过,他们不知道IMD,这是事实,我们没有必要避讳。
如果你把自己定位在C-level级别, 那么IMD在这个级别的人群中有较高知名度。

我选择IMD的一个原因,是我与前公司CFO在伦敦等飞机的时候交谈,聊职业发展,他是Michigan MBA, 但是他很清楚IMD的价值。IMD招生人数有限,一年90人,还会淘汰不达标的MBA Candidates, 但这也确保了IMD MBA 毕业生普遍素质较高,IMD走的是精而不滥路线。你今后面对的,我相信是C-level级别的受众。

希望这些答复对你择校考虑有所帮助。

Regards,
Cyril
筑梦者 发表于 2018-5-20 11:30
看了一下,也就一个亚洲脸,还不知道是不是中国人。。。IMD中国学生拿奖很难吗? ...

To 筑梦者,

我的答复是,IMD颁发奖学金,对所有人都是公平的。我对您了解不深,也许您很优秀,但如果您以人种来作为一个指标,我觉得有失偏颇,情绪上也偏负面。

我本人10多年前从复旦大学读了1年,后来拿了全额奖学金去香港念书,之后又相继拿了ACCA,金融学硕士,CFA等,工作方面是财务部经理,全集团3万人,我是10位优秀员工之一,自认为履历尚可。但是当你面对来自43个国家的优秀同学,你就会发现人外有人,天外有天。当你看到比自己优秀的人还在很努力的苟日新,又日新,日日新的时候,你就明白自己没有获得奖学金,或者自己获得奖学金,其实是由原因的。

Regards,
Cyril