ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

再报一个Booth, 已录Wharton, 附渣G背景, 选哪个?

楼主
Booth的MBA for Executive, 一月六号寒冷的冬天跑去芝加哥面的,还顺便抱大腿参加了一下CBEG的活动,被Booth 的中国学生的人数(两三百号人) 和热情震惊到了. 相反去Wharton EMBA class visit (SF) 一共就没看到几个中国学生,冷冷清清的.

自己背景:美国高本硕,G700(给中国人丢脸了), 硕士后一直在analytics行业(八年经验), 现在是一家mid-size 公司的Director, 负责data science 和data analytics部门(十人),公司今年开始筹备上市, 所以短期也不准备换工作

接下来就是学校选择了.

学费: Booth 比Wharton 便宜些,但不包住宿. 公司预计会出一部分剩下自己扛
排名: W可能稍微有点优势. 不过两个都已经是top了区别不大
课程: B号称有炸药奖的教授亲自授课,W好像没有, 不过这个差别不大
设施: Gleacher Center和Wharton SF大楼都设施不错, 地点一个loop 一个bay bridge下面,去哪里都方便.
Peer: B和W的同一批已录取的同学都很强,但是感觉W的Peer可能稍微对我的未来网络 (analytics professional) 有更多帮助
天气: 可能去的时间不对,芝加哥面试那一天穿了五层还是瑟瑟发抖。W 不管SF还是Phil都好受多了

推荐信一个是Booth alumni 一个Wharton alumni写的, 都是现在公司里的executive, 两位的职业道路我都很欣赏,希望未来发展也和他们一样, 但也许将来会考虑创业.

大家怎么看?选W 还是B?

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主你好,又见到你了。

在EMBA这种路径上,相比追求MBA的更年轻的小伙伴们,我们各自的追求难免有所不同,所以我只能给你提供一些我在退出W的R2申请前一些源于我自身的思考:

学费:看到你一些之前的主题,我觉得你要考虑的是飞机票才是大头,住宿什么的其实不算什么。
排名:W当然优先,尤其如果你的行业是金融。将来如果有国际发展更是显著领先于B,美国国内倒是不见得,尤其在你我这年龄。
课程:像你所说的,区别不大。我觉得你要考虑的是你的cohort,所以最好能去一堂课看看你跟那些人混的来。表面上差不多,其实各个学校文化,招生趋势导致的人群分化还是有显著不同的。
设施:这方面是为什么我最后还是放弃了WSF。它只是一层楼,也没考虑Ross的远程小班。像Haas, Anderson, Booth等都是背靠美国国内顶尖的整体大学,在整体资源方面会有很大的区别。这也是为什么我觉得W在SF的分校更适合为了爬高而“刷简历”的人群 - 这并不是坏事,只不过不是我自己的需求,而相反,我看跟楼主你的追求锲合度不差。
天气:作为一个中西部长大的孩子,我可以告诉你芝加哥夏天很不错,冬天很粗暴。当然旧金山并不是SoCal,天气暖和点但是撑死也就一个伦敦升级版。附近倒是有很多旅游胜地 - 但是这跟你一个飞过去上课的苦哈哈有毛关系?

我自己也打算SoCal扎根落叶,所以正在UCLA Berkeley 和 MIT(我唯一愿意远程飞的学校)之间挣扎。互勉
板凳
超纲了超纲了
地板
蛋总好,我还在消息,入了一起去啊。我申请下来的感受就是Booth更加重视学生,方方面面都很周到。从Admission Office到校友到在校生都非常友善,有种不管你申请没申请,录取没录取都把每个candidate当自家人的感觉。在其他几个项目我没有这种感受。另外猜猜我是谁
Congrats man! It's a tough decision! Based on what you wrote I'd recommend Wharton because of their location and alumni network closely matching your industry. I almost switched from FT to EMBA a couple years ago, but eventually decided to get the whole experience. I have a lot of EMBA friends - they are great!  

Don't overthink it, we should catch up when you visit NYC? I'm working here and do a lot of digital projects!
蛋总 跑题了... 说好的聊滑雪呢...
JKNASH 发表于 2018-2-1 07:28
蛋总 跑题了... 说好的聊滑雪呢...

且容我歪个楼

你好,之前看到你的故事结局觉得你的分析角度非常的不同。我有个不情之请,不知你是否愿意在那篇帖子原贴里再编辑一下说说你最近怎么样?我个人很好奇,我相信其他看过那篇帖子的朋友也很想了解(当然这只是我以己度人的猜测)。
Wharton更好些吧
Booth的MBA for Executive, 一月六号寒冷的冬天跑去芝加哥面的,还顺便抱大腿参加...

Mark一下
Ruse21 发表于 2018-1-31 07:43
楼主你好,又见到你了。

在EMBA这种路径上,相比追求MBA的更年轻的小伙伴们,我们各自的追求难免有所不同 ...

谢谢鼓励,你提的几点非常有道理。W在SF确实就一层楼,内部高大上但是在当地缺少了很多学校资源,不像Stanford, Berkeley 背后是整体的学校和当地校友网络。SF 一届只有90人而且没有part time program,上课时间和2nd years WEMBA完美错开周末,能认识和熟识的校友肯定和booth比少太多。

天气算是可以接受,和你一样也是Cornell校友,ithaca这种恐怖冬天都经历过了芝加哥应该不算什么 :-) 顺便说一句Johnson 在LA也有一个点,但是类似Ross一样是远程小班,然后去Ithaca集中培训几次,也是一个选择.