ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MScIM 一面二面面经 [2018-01-16]

[精华] [复制链接]
楼主
昨天二面完感觉凉凉。。发个面经拯救一下RP
一面:很常规,就问了我4个问题,6分钟就结束了。。我的时间过了30多分钟才打来,期间我还给test账号留言问什么情况但是没人理我。。打来的时候我正在发呆,一脸懵逼就开始面试了lol
why HKUST
why IM
最后问我有没有学过statistics相关的课程 (很奇怪为啥这样问我)
还有一个想不起来了。。。
over

二面:我觉得好可怕啊,我看的面经都说老师会让你讲完,面试我的老师并不会。。
准备了4分多钟的稿子,只讲了一半,有个Part整个没讲到
讲到一半就开始被打断然后问问题,一共问了2个问题,一个是内容相关,一个问的是讲的内容有没有什么缺点 (这个问题我一直觉得很奇怪,因为我讲的不是一个Method,我讲的比较general的科普那种,然后让我答缺点?当时很懵)
老师一直在说啊现在4分钟了,啊现在5分钟了,然后就跟我拜拜拜拜,我就很懵的回拜拜,然后就挂了。。并没有像别人说的老师问有没有问题问她。。我不知道我是不是挂太早了ORZ 当时正在发烧,晕乎乎的,感觉脑子都不在转

一面的时候testing打电话来说面试官,跟我收到邮件的面试官不同,没有见过那个老师的面经
二面的时候那个老师也跟面试其他人讲的老师不同,没有见过她的面经,所以我很方。。

不知道会不会有Offer。。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
LZ可以分享一下timeline和bg吗?
板凳
我也是昨天面的,也是讲一两分钟就被打断了…哭
地板
是entela吗..感觉真的是杀手了....
潇狼 发表于 2018-1-17 09:42
是entela吗..感觉真的是杀手了....

是的!!你也是她吗?她的通过率怎么样。。。
Winnie别偷懒 发表于 2018-1-17 16:57
是的!!你也是她吗?她的通过率怎么样。。。

恩我也是她,感觉凉凉

母鸡。。我有点感觉她是不是第一次做这个的面试官。。。
同entela。。全程冷脸
我也是16号面试,正在忐忑中,我的面试官没打断我,但是有一段直接忽视我开始东张西望。。。。害怕
希望大家都能有offer,以后当同学~~~~~~~
感谢分享!