ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] InitialView面试经验 MKT [2018-01-15]

[精华]   [复制链接]
楼主
不知道有多少人需要做InitialView的,因为楼主申请的Rochester的MKT在网申系统里说“highly recommend”做一个第三地方面试,楼主就去做了。
UR是可以先提交申请,在网申系统里填写预计做第三方面试的时间。
今天楼主刚刚做完,来写一下面经,希望能够对大家有用。
预祝大家都能心想事成,offer多多~

楼主的选择的是面试+writing sample,并且是线下face-to-face,因为我特别讨厌视频面试
到了之后首先感觉整个氛围特别好,负责登记的人会面带笑容来招呼你,整个紧张感就会被缓和不少
WS的题目是:假如你现在要去做一个你的business,你希望找具备什么personalities的partner;你会为你们的partnership贡献你的什么personalities?

之后是面试(这一个部分内容隐藏一下哦~~)

因为是冬天,室内空调开得很足
是一个老外面试,开场会有一些打招呼,客套,帮助你放松,以及帮助你佩戴麦克风等。

开始之后直接就进入问题环节,并没有自我介绍,主要的问题全部基于简历,以及你自己的陈述。
因为面试的问题真的非常个性化,所以楼主觉得没有回顾具体问题的需要。
建议是好好把自己的CV、写的essay、推荐信里面的段子背熟,随手可以用。
另外面试官如果对你的回答感兴趣,会跟着追问1-2个问题,但绝对不会多,会立刻回到一个新的话题上。话题的转换可能会有一些快,以及提问语速可能也有一点快,需要大家高度集中精神。
整个流程体会下来还是以聊天的形式为主,所以一定不要紧张,如果说错或者磕巴了还是要保持笑容,对于缓解紧张真的很有帮助。

以上就是一些个人的面试感受,再次祝愿大家都能申请顺利!!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
唉忘记补充了!基本上不会问你什么专业相关的问题,所以to be easy and show yourself ~
板凳
看一下!               
地板
看一下
m
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
可是我覺得那個做不做不是很有影響呢
還是感謝分享