ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangshanshan

[学校信息] 罗格斯Rutgers的MFinA 怎么样?。。

RichardCheng123 发表于 2018-3-15 23:31
你好 请问有Rutgers的群吗 我刚被录取 谢谢~

你好 Rutgers研究生和专业群我只有2017级的
2018年录取的学弟学妹们可以建立自己的专业群!
欢迎来到Rutgers!
我的微信是yxssaylove
Rutgers的MFinA是一个很水的项目。据我所知,几乎没有中国学生能找到在美国的工作。项目90%多是中国学生,英语也就是上课用用,口语提高有限。学生有金融背景的寥寥,就是一个考试培训班,6-7万美金的学费太不值了。去查查同学校的quant financial program 的就业,对比一下就清楚了。那个项目就业收入写得清清楚楚。MFinA根本就没有实在的就业数据,因为MFinA压根在美国就没有就业。如果毕业能在华尔街挣到白花花的银子,美国人早就呼啦呼啦冲进来了,还有中国人的机会。别做白日梦了,连这个都分析不明白,有CFA也白搭,这是fundamental analysis,最最基本的。
GuruFinance 发表于 2018-12-10 02:45
Rutgers的MFinA是一个很水的项目。据我所知,几乎没有中国学生能找到在美国的工作。项目90%多是中国学生, ...

不知道这位同学说的是哪一届的MFinA,至少在我看来2018届还不错,每周五都会有workshop 关于SAS,CFA Ethics, Investment of Portfolio Management, and Excel Camp boost. 都还是挺有用的,就业的话Director 也经常post很多job的机会,2019 春季将会有很多Career fair. 很多机会比如全美华人协会也会给MFinA项目的同学提供很多回国就业机会,自己好好把握的话,我觉得没什么问题。课程设置的话确实是围绕CFA设置的,但是学的水平也不缺乏实践性,教授也有来自Wall street来教授课程。并且topics都很接近实时,并不只有CFA,教授也都很nice。因为是新项目,可能之前没有什么突出点,但是director Daniel Weaver 一直再努力的让项目变得更好。希望大家多咨询一下在读生的见解和建议
Rutgers_MFinA 发表于 2019-1-10 00:43
不知道这位同学说的是哪一届的MFinA,至少在我看来2018届还不错,每周五都会有workshop 关于SAS,CFA Eth ...

可以加个微信交流一下吗,我也有意向罗格斯
Star19961024
Klein961024 发表于 2019-1-22 09:53
可以加个微信交流一下吗,我也有意向罗格斯
Star19961024

我们有一个微信群,欢迎加入,有问题都可以在群里问答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我就笑笑 这是多大仇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
罗格斯大学 发表于 2019-1-24 02:23
我就笑笑 这是多大仇

hahahahh 我也不知道这哥们儿是有多大仇
请问有没有ITA的群呀
学学在RU 发表于 2018-3-2 00:22
课程是与CFA内容相关,但其实是对金融分析的专业课比本科更加深了一点,也有量化的结合。考不考CFA主要还是 ...

请问也会学R Python之类的吗 我现在已经通过了CFA一级了 我就怕他学的又是一些重复的课程
Rutgers_MFinA 发表于 2019-1-23 22:47
我们有一个微信群,欢迎加入,有问题都可以在群里问答

请问可以再发一下这个交流群吗