ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anitafreak

[录取汇报] USC&Cornell Mba 如何选择…

肯定Cornell, 看排名就知道了, 你说UCLA 和Cornell 还有点纠结。
楼主你好:我给你几个建议 -

1)Cornell排名虽然这些年来一落再落,还是绝对完杀USC。你如果毕业目标不是明确在tech, health, 或者entertainment这几个行业,还是去cornell混混日子对职业发展比较有帮助 - 这个肯定对绝大多数人已经够了。你如果有些其他,细入了解的追求,可以往下看。

2)你一定要问清楚自己要在哪里发展:Cornell东海岸,尤其纽约网络不错,西海岸基本上没人。USC洛杉矶关系铁如狗,其他地方基本上是零。值得考虑的是,你就算找遍全美国也可能没有USC那么铁的校友,但是你要比较的是“美国关系”,衡量一下。
3)Cornell最近对1年纽约tech mba的发展投入巨大,大到传统2年学生颇有怨言,也让他们看不出学校的明确出路在哪里。如果你跑到东海岸还是最终要跟读1年的tech mba混为一谈,这难免有点尴尬。
4)Ithaca hates you.记得这一点。并不是没有什么可以做的:Cornell很大,也不缺乏学生跨校区去Ithaca college去找乐子,但是你如果想要有读书以外的校区娱乐生活,你最好是喜欢攀山越野的人 - 这方面Cornell不怕北美任何学校。Ithaca,作为一个城镇,深深的从骨子里痛恨Cornell学生。你去了就会知道。USC则完全相反。
5)Cornell是巨大的一个学校,再加上精力分散在纽约的program,不会有多少人来伺候你。你如果自己花时间精力去挖掘资源,那肯定是有的。如果你是跟那些CSA里各种 yuppies一起抱小团体,并不大适合Cornell的特点。

disclaimer:我是Cornell ILR学校毕业生。我高中好朋友是全奖学金去的USC。我不羡慕她,但是就事论事。
Ruse21 发表于 2018-1-27 06:14
楼主你好:我给你几个建议 -

1)Cornell排名虽然这些年来一落再落,还是绝对完杀USC。你如果毕业目标不是 ...

我已经付了定金啦!非常感谢你的建议~为什么ithaca hates corenll?
anitafreak 发表于 2018-1-27 21:50
我已经付了定金啦!非常感谢你的建议~为什么ithaca hates corenll?

因为Ithaca并不是一个心甘情愿的大学城,而cornell则是名副其实的一个“大”学,并且难免有许多不知道怎么来约束自己行为的傻瓜富二代
楼主现在还会回论坛吗?...能不能讲一下在Ithaca的感受?