ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
感谢学姐分享不知道学姐能不能给我一些ba的选校建议呢?(可以的话超感谢!)我是财会专业转BA,有财务工作经历但无data经历。我现在的offer有BU, UCI, NEU,主要纠结BU和UCI,目标毕业后在美国就业(下面是我的一些分析~)
BU有12个月和16个月的track,都是9月入学。12个月的track在summer有3个月的capstone(感觉capstone在summer也许不利于求职?因为summer是最后一学期,capstone无法很早地写进简历),16个月没有capstone但可以自己找实习(但我没有data经历可能找实习也比较困难?)。课程设置比较好,ml的课就有三门,该有的tech课都有,也有少量business。波士顿地区就业机会多,但因为学校多导致竞争也激烈。另外BU毕业的时间比较晚,要么8月要么12月毕业,不知道会不会造成求职的劣势(同届毕业更早的人已经找过一轮工作了)。

UCI是14个月的项目,7月入学次年9月毕业。capstone从12月-6月持续半年,另外6-9月可以自己找实习(所以既有capstone又能自己找summer internship),课程设置没有BU那么tech,Irvine的就业机会可能会不如波士顿但是校际竞争也许没波士顿激烈?另外UCI的各项就业数据和reputation似乎没有BU高。

我也自己会努力network求职的,但是单从两个学校看,不知道学姐觉得BU和UCI哪个更利于美国就业呢?
JohnAllen 发表于 2022-3-27 19:55
感谢学姐分享不知道学姐能不能给我一些ba的选校建议呢?(可以的话超感谢!)我是财会专业转BA ...

你好呀!因为我也已经工作很久了,所以现在对这些项目的就业情况也不是特别的了解了。
感觉你项目调研已经做得很充分啦。从这些信息来看,如果BU和UCI的capstone质量相当的话,我会比较倾向UCI。因为就像你说的,12个月毕业的话,第二年8月毕业,那么大概率6月最迟就要开始找工作了,那时候你的capstone可能在简历上也是刚刚开始,能说的并不多(而且同时capstone和找工作可能压力也挺大的),那样的话简历上就主要是学校的项目,就不如UCI的一个比较长期的capstone(+可能有暑期实习)来得有用。除非capstone有那样直接转正的机会。就业机会我觉得数据方面尔湾和波士顿不会差太多,因为尔湾其实大部分人都是往LA甚至湾区去找吧。尤其是在现在湾区公司很多都永久在家办公的情况下,公司也会放宽招人的范围,其实地理位置上的劣势也被相对的缩小了。
BU 16个月的track的话是9月入学12月毕业,可以完整做一个暑期实习再找全职。但是相对暑期实习也是一个痛苦的找工作经历。。。可能不如有capstone的项目省心一些。所以这些信息我会相对更倾向UCI。
当然上述的讨论完全没有考虑课程设置上的差别。我是觉得课程设置上的差别其实在找工作的时候差异不会太大(毕竟公司也不会看你上了什么课),都是可以自学/面试前准备来弥补的。当然最好是能够找到这两个项目最近毕业的人了解一下情况。
希望能有所帮助!
hzdy1994 发表于 2022-3-28 09:53
你好呀!因为我也已经工作很久了,所以现在对这些项目的就业情况也不是特别的了解了。
感觉你项目调研已 ...

感谢感谢~回复得太详细了很有帮助,我会根据学姐的建议再考虑的
看一下!               
感谢分享
看一下!
mark!太感谢楼主分享啦!
写得太好了!23fall学妹前来顶顶顶!
Mark一下!               
感谢楼主分享!!