ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 赶今年第二轮or明年申请

刚刚考了一个够目标学校(M7之一)平均分的GMAT成绩(720),在确定好了推荐人和文书思路的情况下,有没有必要申请该校的第二轮(截至明年一月中旬)?还是再考一次明年申请?

第二个问题是,如果今年申请失利,会对明年申请同一个学校有什么影响呢?

谢谢各位!
单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

66.04% (35)
33.96% (18)
您所在的用户组没有投票权限
一月中旬是Sloan吗?

他家面试比较晚,所以如果是面试之后被拒时间比较尴尬。要重新申请明年round1只有半年之隔,reapplicant essay可能会比较难写。当然如果背景好,准备的也还可以,那还是推荐现在申请的~ 能早一年最好啦
choco_ate 发表于 2017-12-20 09:49
一月中旬是Sloan吗?

他家面试比较晚,所以如果是面试之后被拒时间比较尴尬。要重新申请明年round1只有半 ...

没错呀,但是背景并没有很好,之前一个背景很像的申请成功的学姐的gmat有750,所以纠结要不要重考。
如果是非Sloan不可,那明年round1应该可以准备的更充分吧。 其他学校也行的话那我会今年申请,最后不进也过了流程,涨涨经验嘛。

不过最后还是要看你整个profile啦。
Hey there,
Well that’s really something you need to evaluate for yourself:
How much better would it be for you to go this year?
Do you feel you are ready?
Are you a good writer? Do you feel that will be enough time to write great applications?

If you fail this year, it is not negative for next year.

So basically, if you think you can make the deadline, you should try!

Best of luck,
Jon Frank
谁说720够了?文书思路找谁确定的呢?靠谱吗?严重不建议仓促申请。没错,reapply也有机会成功,但需要更努力证明自己取得了substantial的进步。准备半天,也交了不菲的申请费,届时你的心态就不可能那么淡定,哪怕做好预期,收到据信对你自己来说emotionally也是个打击。
我觉得申请要看整体的package吧,光放一个gmat分数没什么参考意义。
Clearadmit上 也有780被拒的,690录的,我觉得过了平均线,基本就是看综合的实力,工作背景,年限,海外经验,是不是特别,之类的
Dar. 发表于 2018-1-3 11:18
我觉得申请要看整体的package吧,光放一个gmat分数没什么参考意义。
Clearadmit上 也有780被拒的,690录的 ...

是这个道理没错,不过中国学生平均分也确实比其他同学高出不少。我是私下了解到楼主的背景详情后才回复的