ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 18-19intake HKUST MScIM&GO录取&面筋

[精华]   [复制链接]
楼主
下午收到im的firm offer啦!开心,特来回报CD。毕竟准备面试时在cd上看了很多面筋。
GO一轮面,面试也主要是挖掘自己的经历,我是海本,Qing LI一直就在问我国外的经历,原本以为会问我的实习经历,结果也没有。感觉就是要放轻松,口语没问题,逻辑没问题就OK了。

IM一面跟go差不多,就是时间短一些,问题也是很常规。因为我有半年的gap,所以就从这半年的plan开始讲起来,然后就也是大多数面筋里面的常规问题。最后还问了一下如果im和go都来offer选哪个,最后说很希望明年可以见到我,那时候感觉应该不错。

IM二面是讲跟investment有关的topic,讲5分钟。面试我的是一个泰国的assistant professor,口音有点迷,不过还好还能听得懂。我就讲了足足5分钟,讲的是关于主动投资和被动投资的话题,然后联系到EMH,这个topic不难也比较多话讲。所以topic的选择还是很有技巧的,个人认为不要讲太数学的东西,又不好表达又难表述清楚。我讲的时候面试官也没有打断我,最后问了一个smart beta 的一个问题,因为我涉及了这个概念。

最后隐藏一个timeline和bg吧,祝大家申请季offer多多!
GO:10月中提交,11.13收到一面通知,12.1收到con offer,一周后收到offer package
IM:10月中提交,11.13收到一面通知,12.1收到二面通知,12.18收到firm offer

BG:top3澳本,G720,waive雅思,WAM74.5,两段银行水实习,两段短期交换

今天准备交IM留位费啦,有一起去的小伙伴今年9月见!

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
CONG!            
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!               
cong!
同意!               
顶楼主!               
同意!               
看一看