ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (已录)HEC Paris GE & Duke MMS(DKU)附面经和背景

[精华]   [复制链接]
楼主已经拿到了HEC Paris GE 和 Duke MMS:DKU的offer,跟大家分享一下面试经验。也欢迎大家给我留言哈,我都会尽快回复。

HEC GE:
我走的是SAI通道的第一轮,五所学校都给我offer了。除了HEC,其他学校都给了奖。
当时面试我的是两个中国人,一个法国人,应该都不是HEC的校友,整个面试主要围绕简历跟那几个essay,过程有一些cha,主要问题:
1.简单介绍你自己
2.你觉得你最特别的经历是什么
3.你的成绩这么好,为什么不申请美国顶尖学校,要跑到法国来呢
4.你最想去的是哪所学校,为什么呢
5.其实法国还有很多出色的公立学校,学费还便宜,为什么不考虑呢
6.你的essay上写的那个失败的经历,我觉得不算失败,你可以再举一个失败的例子吗
7.最近发生的新闻

还有会问到实习和其他活动发生的一些事情。总体来说,我觉得要自信,对于自己的材料要很熟悉,特别是why HEC?

Duke MMS:DKU
楼主前几天晚上接到美国打来的电话,收到offer,也很开心。其实杜克福库商学院我非常喜欢,整个community和culture觉得特别心水。
Fuqua的面试离不开的几个关键词:leadership、team work、contribution,其实这些在申请过程当中就可以提现出来。
楼主是Skype跟AO面的,非常nice,很认真地听我“讲故事”,大概半小时左右:
1.简单介绍你自己
2.why duke and why mms
3.分享一个leadership的例子
4.有没有失败的leadership或者team work的例子
5.如果在一个团队里面,你不当leader,你会扮演什么角色呢
6.你认为怎样才是一个好的leader或者好的teammate,给一两个例子

楼主现在去向还没有特别明确,HEC跟Duke的项目各有优劣,也想听听各位的建议。我个人对于在哪里工作还没有特定的偏好,但是喜欢多样化的经历,以后还是想从事金融方面的工作。

HEC:
项目时间2-3年,中间一年可以选择gap year去实习,第三年还可以选择去读双学位或者交换。整个项目下来非常紧凑充实。
但在法国,法语流利是必须的,否则很难找到实习,也很难跟法国人走近。但是楼主完全没有法语基础。

Duke:
Team Fuqua的文化我很喜欢,楼主之前有两次在美国特别的经历,也很喜欢这个国家。但因为我选择的是DKU的track,半年后就要回国,也不知道这个项目在中国的就业情况如何。

希望听听大家的建议。背景我隐藏一下~

top 10 985, GPA 3.9/4.0,GT 700, 雅思7,金融专业
三段金融相关实习,两个海外交流和志愿者经历,若干其他比赛

看一下!               
d顶顶
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
t
同意!