ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录有奖) UVA MSA 面经 with Cathy [2017.12.06]

楼主
第一次发帖有点紧张>< 上周就面完了,但是没出结果一直没好意思发面经。当时为了不翘课register了7:30am ET的面试,没想到换成中部时间就是6:30am [捂脸]

Cathy一上来很惊讶我这个时区竟然选了这么早的slot [捂脸] 告诉我其实email她可以reschedule时间的

一开始主要是寒暄了一会儿,比如winter的计划,天气之类的

然后问了我study abroad 的经历,上了什么课,觉得和我现在学校的课有哪里不一样,正好cathy明年准备去我study abroad的国家旅游,还问了我有没有推荐的餐厅,好玩的城市, etc

又问到我TA的experience, 怎么拿到这份工作,what did you do, what are the challenges you faced

outside of academic, what would you like to share?
这里我聊到了我在学校做社团的经历以及遇到问题是怎么解决的 (l聊到类似的话题可以highlight自己突出的skill, Cathy也会很给面子的夸你一下?)

Any questions for me?

全程都很casual style让人很放松。知道我Winter要去LA还提醒我news上大火的新闻,让我要注意安全。我觉得UVA从写申请文书到面试感受下来很看重soft skills, 比如communication, leadership, teamwork, etc. 毕竟申请的是一个business master program, 整个面试下来更像是在考察你能不能自如的聊天,因为在将来求职network的时候这一点很重要。

给大家的一些Tips:
1. 一定要熟悉自己的resume上的所有经历,做到每一个都能很轻松的聊起来;
2. 实习/工作,学习之外自己有什么unique的地方?
3. 不要觉得自己是international student处于劣势, 其实这正是我们的优点, 要自信! 我就有跟Cathy聊到一些中国的节日习俗 比如怎么包饺子?
4. Cathy 对于study abroad方面的的experience非常有兴趣,基本有就会被问到;
5. 面完最好发个Thank you letter。我们聊天的时候我有一个推荐的地方记不得名字了,后来在thank you letter里告诉了她名字和地址,还附上了当时拍的风景照

录取结果:楼主昨天(12/15)收到了offer和2w的scholarship
PS: 大家有问题欢迎提问~ 同时寻找收到offer的小伙伴

楼主BG: accy+fin dual degree, 3.97, 730, 国内+海外四大实习

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
请问楼主的奖是在哪里查到的呀?系统里嘛?
板凳
EmmaLG 发表于 2017-12-17 18:29
请问楼主的奖是在哪里查到的呀?系统里嘛?

是收到email的
地板
是不是已经发完admission的通知了???我12/7面试的,估计悲剧了
AMBERLI 发表于 2017-12-18 04:32
是不是已经发完admission的通知了???我12/7面试的,估计悲剧了

Hmmmmm 他们这两天有没有给你发一个update to application status的link呀?如果有的话要进那个link查结果。没有消息也还是有希望的!可能是根据accept结果一轮一轮发的?
啊啊啊啊还没收到link!希望还有机会!谢谢你!
想问问楼主奖是选了merit scholarship 的吗?我看系统提交额外要提交别的材料啊~

好的,谢谢~
盼盼盼盼盼 发表于 2017-12-18 22:02
想问问楼主奖是选了merit scholarship 的吗?我看系统提交额外要提交别的材料啊~ ...

对哒,当时多写了一篇essay
AMBERLI 发表于 2017-12-18 04:32

同12/7面试没有信...觉得自己八成悲剧了