ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (更新)In Duke$, Emory $$$ and Foster($$$+Forte Fellowship)

[精华] [复制链接]
楼主
收到了Foster的通知,那么今年的申请季就结束了,没错因为楼主太懒了,所以总共只申请了3所学校, 3 in 3.
楼主的背景在之前Emory的帖子里也交代过了,就很普通的四大3年, CPA , GMAT 720,免考托福。

其实在申请之前最想去的Duke, 因为本身热爱篮球,对蓝魔特别向往,在申请期间也得到了校友们的很多帮助, essay写的也最用心,但是最后没有拿到任何奖学金有一点遗憾。但是有一点想要吐槽的是,可能因为楼主背景本身不够强大,申请期间写过大概3封email给AO,全都没有任何回信。。。sigh 自己总结没有奖的原因,我觉得commitment不够是一个很大的问题,比如没有在EA申请,当时网申中填写会不会参加北京和上海的hub我也直接填了不会(苦逼的auditor这个时候真的很难请假),Duke是一个很看commitment的学校,我觉得R2的朋友们可以从这方面入手。

Emory反而是意外惊喜,由于认识了几个在校生,发现这个学校相当的友好,整体申请过程也十分顺利,发展方向也很合适,拿到了75%的奖学金也大大的减轻了自己的负担。决定去Emory啦,Class 2020的小伙伴们我们约起来呀!现在可以认真的思考一下,老鹰队认真摆烂一年会不会明年选秀有意外之喜(捂脸,真的不想看施罗德。。。)

Foster 的AO超级nice人超级好,给的package包括了奖学金,降低学费到residend tuition以及选我为Forte fellowship (大概是一个各个学校的女性MBA构成的组织,开开会,分享经验,然后赞助一点奖学金啥的),总之四舍五入大概不怎么用掏学费了。真的觉得超对不起Megan,提前了一周告诉我结果,但是我要decline。。。

其实我本身实力也比较渣啦,但是如果要说有任何关于essay或者面试的经验可以分享的话,我觉得学校有的时候会看中一些数据以外的东西,比如你做一件事情的原因,比如人性。所以面试的时候,与其说是准备好了所有的答案,我更喜欢在一个主题下随意的闲聊(有的时候面试官会分享一些很有趣的故事哈哈哈)。总之我的建议就是,在给自己打上各种不同标签以前,先展现自己作为一个人的一面> <

总之,希望大家在这个申请季,都能得偿所愿,所有的努力都能有收获。
更新一下今天的状态

Emory的background check 5周过去了。。。系统显示还未开始。。。希望可以早点结束让我去买机票。。。不是要出点啥幺蛾子吧。。。跪。。、、

收到Duke的奖学金啦

我大概是在1月6号旅行回来去和Duke argue奖学金。之前申请的时候和几个duke的current student联系过,那我心想就算我决定不去了也要给人家update一下我的状态,然后大家都建议我argue一下试试,反正也没什么损失。
argue信我写的很短,我只说了因为我很爱蓝魔(看了明年的阵容更爱了啊!),所以我很感谢这个offer,但是我也确实无法承受这个学费。 然后当时帮我安排面试的小姐姐就建议说让我写信给另一个地址,然后说他们其实每周五都会讨论re-consider奖学金的情况。
然后在今天早上,收到了Duke的奖学金更新,total $20,600 (我也不知道那个600怎么回事。。。)
总之虽然还是念不起(捂脸),但是也可以分享给大家我的经验,就是Duke是可以argue奖学金的> <
再此感谢我的面试官Dafne小姐姐,在我拿到offer后也帮了我很多,还愿意和我skype来分享一下她的经验,也愿意帮我和AO说点好话, 希望她之后在Amazon一切顺利。

希望我的分享可以给我申请R2的好朋友攒人品,祝她和大家都能offer多多奖多多~

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
恭喜楼主啊!为什么不去 Duke 呢?主要是财务的考虑?
板凳
NoRepeat 发表于 2017-12-16 23:30
恭喜楼主啊!为什么不去 Duke 呢?主要是财务的考虑?

哈哈,是啊,而且我觉得就业report上来看,Emory也蛮好的。
地板
Foster 也不错,基本不掏学费,而且地方不错,只是排名稍微低了Emory。
感谢楼主分享~
原来也是HK的小伙伴,很可惜不能一起加入温暖的浮夸大家庭~~~不过也祝你MBA之路各种顺利!
charlottechan 发表于 2017-12-17 17:09
原来也是HK的小伙伴,很可惜不能一起加入温暖的浮夸大家庭~~~不过也祝你MBA之路各种顺利![ ...

哈哈是的呀,应该之前info session上见过的> <大家一起加油!
恭喜!请问楼主是没有参加过任何Duke的活动吗?打算R2申duke。。。还在抓狂essay。。
恭喜lz。Emory真的很不错,一百多号人用一整栋大楼很爽啊。而且job placement非常好,你进来不愁找不到工作的。Fuqua的学生很多也要到亚特兰大来找工作,相比Emory就更天时地利人和了。如果你对排名还是有些纠结,我建议你reach out to Fuqua,看能不能争取一些奖学金。说不定会有意外收获。
欢迎新同学~