ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 面经 NWU IMC (with Melissa)+CMU MEIM (with Daniel) Bg+Timeline

[精华]   [复制链接]
楼主
NWU:                    11.1压线提交(中国时间11.2上午11点多微笑)                             
         11.17面试邀请
         12.05in person with Melissa

CMU:注册了账号之后,11.28收到David的邮件说Dan(项目的director)会在某几天来中国,可以发邮件跟他约面试哟~这次面完了后面就不用再面了
          11.30 发邮件给Dan预约面试
          12.13in person
          没有提交任何网申材料,不过director让我把resume和T和G发给他。面试当天说叫我带resume和photo,结果做了一早上实验忘记了orz……然后他说没事没事!拿出手机来给我拍了一张照。= =

NWU和CMU真是完全不一样的氛围啊,被NWU Melissa面过的孩子似乎都会觉得这位不怎么说话也没什么表情的小姐姐好像很严格的样子,面完之后确实也一度觉得有点郁闷,逐条反思自己每个问题的回答有没有逻辑不好的地方和错漏。最后在回去的地铁上总结了五六点自己做得不够好的地方,而且把面试流程的大概准备方向和内容都梳理了一遍。因为lz本人不是一个非常勤奋的人所以一般都是花个半天时间准备面试就去面了(加上走在路上或者吃午饭或者洗澡的时候自问自答),也就没有写script。但是在我准备的时候是发现自己就算写了script也不会照着说的,所以觉得大家总结出相应的bullet point来回答会有助于自己反思有没有遗漏以及方便记忆。btw cd上面NWU的大神们面试真的666,面完之后再看一遍面经觉得自己真的不够drama……

NWU面经:基本上都是cd里po的那样根据简历来问,从简历里深挖一些点,会问得很细。(以下不按时间顺序随便回忆)

1. 什么时候开始决定走上marketing这条路的?
2. 你的这两个major有什么相关性吗?有没有这两个major combine一起应用的例子?
3. 在这些project里你是怎么用IMC的?
4.(有一个经历写到我写过marketing plan)你是怎么写的呢?
5. 是怎么确定target audience的?
6. 你在做数据分析的时候有发现什么有趣的事吗?
7. 如果你是决策者,你会怎么处理这个问题?
8. 为什么从这里离开到了下一个实习?
9. show some design work
10. QA?
一共大概35min左右

CMU的话真的是太愉快了!感觉全程开心地大笑!见到Daniel Green,这是个非常和善的大叔!我说我已经面过NWU的时候他表示非常惊讶,哈???他们也来面了?来中国面??然后问我面试感觉如何。感觉就像和自己的叔叔(or年轻版的爷爷)聊天。因为很responsive所以总体比没有反馈的Melissa小姐姐给人感觉要热情,但是面试结果嘛有时候也不能看面试开不开心。。cd里为数不多的面经基本都是他面的,也基本都是差不多的问题,不过根据面试人的个人特点会有一些小不同

(不按顺序)
1. 为啥你要学这个专业啊(lz两个专业跨度太大所以感觉面试必问啊= = )
2. 最喜欢的电影?
3. 看过啥美国TV show?
4. 如果你不读master,这几年你会干嘛?从事啥职业?
5. 我们这个很辛苦,你ok的吧?我们学很多电影啥的,可是你想做游戏喔,ok的吧?
6. 聊了一下简历的信息,看到获奖啥的就会说你真棒!还过了一下我的成绩什么的,说我口语23比起其他分数好像没那么强哦~
7. 有没有遇到什么team你觉得很难handle的情况,因为很多课程是组队做的,你有时候会遇到好队友,可是有时候你队友也可能不咋样
8. 你还选了哪些学校
然后就是不正经乱聊了
1. 你喜欢玩啥游戏啊,LOL?
2. 聊了一会儿粤语和普通话怎么说我的名字……
3. 聊了一会儿我们喜欢喝茶还有点了一杯茶给我喝 临走的时候说 哎你快喝一下你的茶再走呀
4. 聊了一会儿我在网上搜的项目信息,我说校友们说虽然项目很辛苦但是学到很多,他说,他们有没有说到我呀?
5. QA,我问了四五个问题,然后聊了一会儿就业情况,他给了一些诚恳的建议,说it is really really difficult now,但是他还是鼓励了我

祝大家好运!!!!!申请季真的很辛苦!!但是cd各路战友互相安慰一起走过!!!

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
看一下
看一下!
mark 一下
同意!