ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ HBS! 附上HBS/MIT面经

[精华] [复制链接]
太激动了。没想到CD上还没人报喜,我就当第一个了。为了帮助未来申请的同学,帖子里我就只分享干货,不说心路历程。

1. 哈佛申请
Essay:一定要体现工作中担任的重要角色,并带来的重要impact。我觉得用CAR理念(Case - Action - Result)来构成比较好
Applicaiton:今年的application问道很多细节,填哈佛的application就像重做一个essay一样
忠告:一定一定一定不要有拼写和语法错误,提交之前多读几遍

2. 哈佛面试
我这里不回忆任何问题了,但我想和大家讨论下方法。CD上之前的question list少有传统feeder行业的面经,我觉得方法是王道,所以这里我补充一下。

• 首先,我准备了无数个问题(MIT每个问题都压到了),但HBS没有一个问题是按“套路”出牌的
  • 我感觉面试官的目的是了解我的性格、我对行业的理解,和我和其他相同背景的人有什么不同的经验和观点
我能给各位的建议是
  • Own your story:这意味着了解自己的卖点,面试前在看遍Essay,在想想自己在application的时候想体现的中心思想和自己的核心differentiator。传统行业录取流程也是很挑剔的,一定要想一想自己在哈佛的case method discussion中能带来什么
  • 准备方法:CD上总结的question list是一定要准备的,但准备不等于背答案,准备是让自己习惯去谈论自己。对谦虚内向的中国人来说,这个hurddle要跨过。跟重要的是,我建议传统行业更具自己的app和简历,仔细回顾自己成长过程中重要节点的成就、挑战、梦想,其宗旨是丰富自己的story inventory,并能在面试的时候对自己的故事掌握自如。
  • Surprise:大家都说面试将围绕resume,但我的面试官完全没问我简历或是app里的问题,但问了很多行业和个人问题。这不代表resume 不重要,我觉得resume还应该是准备的核心
  • 最后:一定记住:eye contact and smile!!!!

3. Post interview reflection
我建议大家面完后立即记录下主题,尤其是觉得自己没答好、申请里没有的亮点之类的东西。Reflection是最后一个sell自己的机会。几个重点
  • 别太长,建议500字封顶(原来有说过是400字,但现在是没有字数的)
  • 一定要仔细检查,不要有拼写和语法错误(虽然HBS说他们不介意)
  • 一定要和自己的application theme契合
  • 语感和态度要积极

4. MIT application
最好弄的一个申请,这里就说下cover letter 和 video essay
  • Cover letter:是个sell 自己的机会,还是讨论些重要任务上的重要成就
  • Video:我是30秒介绍自己的背景,30秒补充工作上的亮点。Video有没有magic formula我不太清楚

5. MIT 面试
很喜欢MIT的面试,完全是按套路出牌。用CD对HBS的question list,每一题都压中了。

6. 有哈佛微信群能不能和我说一下?

谢谢楼主分享!恭喜!!请问一下WE 5年是指申请时5年还是入学呀?
恭喜楼主。请问楼主有奖学金吗?
Moosewhisperer 发表于 2017-12-14 12:39
恭喜楼主。请问楼主有奖学金吗?

没有,hbs只有助学金。录取后申请
kingsy1953 发表于 2017-12-14 12:27
谢谢楼主分享!恭喜!!请问一下WE 5年是指申请时5年还是入学呀?

谢谢,入学时五年
恭喜大牛楼主!沾沾喜气儿~
恭喜楼主 求沾好运
恭喜lz! 感谢分享
恭喜!
太棒了,赞!沾牛人仙气~