ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿1-100】12/13起数学讨论稿 (1217-11:00更新至100题)~ 1楼新增排列组合概率笔记

[精华]   [复制链接]
嗯哼小姐。 发表于 2017-12-14 14:51
同意11 和15. 觉得10没有问题

17题为什么我做的是8根2,我是直接用面积相等做的 8*8/2=8根2*x/2  ...

感觉底下正方形的边长给的有问题
katy2230 发表于 2017-12-14 12:33
菌菌:
我发现几个地方可能需要更正,再麻烦你确认了
第10题: x+y 取z个,应该x+y要在上z在下,符号上下好 ...

谢谢宝宝  第10题 C上下如何取 应该是你错啦  其他两个题我更正啦
katy2230 发表于 2017-12-14 12:33
菌菌:
我发现几个地方可能需要更正,再麻烦你确认了
第10题: x+y 取z个,应该x+y要在上z在下,符号上下好 ...

构筑上面的a应该是一半的哟 哈哈哈
求问第十题,我高中没读完就出国了,没学过概率公式,求帮助
如果假设第十题的数字是: 苹果有6个,橘子有4个,从总数里拿3个,那至少拿到一个橘子的概率是多少该怎么算答案呀?
aimee3221994 发表于 2017-12-14 16:49
求问第十题,我高中没读完就出国了,没学过概率公式,求帮助
如果假设第十题的数字是: 苹果有6个,橘子有4 ...

稍等我贴一张 自己总结的排列组合公式 放到一楼  应该足够应对数学中排列组合的问题啦
没错是柚子啊 发表于 2017-12-14 16:39
谢谢宝宝  第10题 C上下如何取 应该是你错啦  其他两个题我更正啦

好的!谢谢菌菌!!!!
想问一下第53题这道题,已知是平行四边形,且一个内错角是BCD是30度,那么为什么不能通过内错角相等得出角ABD=30度,这样在直角三角形ABE中就成了一个角30度,一条边BE是20。这样根本不需要另外的条件就能求出AE的长啊
Sadaharuharu 发表于 2017-12-14 15:16
27 选b嘛?因为只要知道B的range是6就知道B的最大值一定比中位数大,也一定比AB合起来的中位数大。 ...

DS:A 的中位数 12,B 的中位数 18,问两个合并最大的数是否大于中位数? (问题大概是这样)
条件1:A的range是6
条件2:B的range是6

a单独不行
b单独不行
假设两个集合长这样:
a: 12 12 12 18 18
b: 12 18 18 18 18 18
合起来是12 12 12 12 18 18 18 18 18 18 18 有11个数
中位数是第6个就是18
但18不大于这个集合最大的数,因为他也是18,所以選E
Sadaharuharu 发表于 2017-12-14 15:16
27 选b嘛?因为只要知道B的range是6就知道B的最大值一定比中位数大,也一定比AB合起来的中位数大。 ...

我是这样理解的  就算知道B的中位数和range  也不能确定B里面就一定有比中位数大的数  在B里 可以设第一个数为12  其余的数都是18   range为6 中位数还是18     不知道这样理解可不可以   做了太多题 脑子一团乱
聪明蛋 发表于 2017-12-14 11:38
DS:xy>0,问x/y+y/x>2?(DS,不好意思条件忘了)
这个题好像化简完就直接是 (x-y)^2>0了?? ...

楼楼
我感觉不能从答案推回去瘩