ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UBC和ALBERTA学校2018入学面试题分享

[精华] [复制链接]
分别在2017年10月份初和11月份中旬拿到了UBC和ALBERTA的MBA面试机会,前者给拒了,后者给了OFFER,这里分享一下面试的题目:
一、UBC
UBC一开始的申请是需要你录一段视频上传到YOUTUBE网站等网站上,提供链接让学校先看一下,这是你争取到面试的很好的机会,如果你的学术背景不过硬的话,比如是我,我就考了一次GMAT 610分,就决定拿这个申报了。
实际面试是一个女面试官,很和善,语速也很快,前后一个小时的过程,大致的题目记忆如下
1、常规的题目:自我介绍,为什么UBC,为什么MBA,你毕业后的职业规划是什么
2、举例你的三个优点值得让学校选择你、举例你三个最值得骄傲的事情、你对学校能带来的贡献是什么,描述一个你的领导你认为值得你学习的
3、案例题:如果你在学习的团队中有一位同学不好好学习,不认同团队的氛围,你会怎么做;当你面对学校的入学委员会的时候,你会说你自己什么特点争取他们对你的认可
其他印象不深了

二、ALBERTA
ALBERTA所有的流程都非常快,一开始是通过KIRA做第一次入门面试,三道口语题,一道写作题,所有申请者都会有,大概的题目是
1、你对建立一个健康良好的工作环境的贡献是什么
2、你认为你最重要的成就是什么
3、谈一下你曾经遇到过的需要中途改变策略或者优先级别的经历,改变后的结果是什么
4、写作题:为什么选择MBA
1-3 都是1分钟时间 4是5分钟

大概一周以后就收到了第二次真人面试的邀请,因为我之前的提交的邮箱地址把学校的邀请邮件转入垃圾邮箱了,导致我没有收到,无意发现了后与校方沟通又给了我一次面试的机会,这次也是一位女面试官,我觉得这些女面试官都很漂亮且活泼。前后一共半小时,大致的题目是
1、常规题目
2、你为什么会选择加拿大的学校,为什么没选择美国或者其他的学校,你会选择回国吗,你觉得你学了MBA以后会有那些帮助你后续的职业规划,你生活或者职业生涯中最大的转折点是什么

总结:
1、所以面试的效果,不是时间长就好,所有的面试官因为面对很多申请者,是需要听到不一样的故事的,比如最后在提问环节,我问了面试官,你觉得什么的学生是学校寻找的,她似乎没准备这个问题,一边回答一边下意识的挠着自己的腿,回答说他们是希望了解到考生真实的故事的,做自己就可以了。两个学校都会在面试后的一周内召开小型讨论会决定这批有哪些申请者可以录取。
2、可能我个人的听力不是很好,所有考官都语速很快,导致了我实际在沟通过程中,有些题目都是抓了几个单词后感觉是什么题目做的回答,所以面试前的准备还是需要的,就是他们大致会问什么问题,或者如果你能找一个人事先演练一下最好。如果听不懂可以问一下或者说信号不好。
3、我觉得给学校拒绝了,不要气馁,很多是一种缘分,你需要找一个学校能欣赏你的性格和你的资质,就和人一样,你需要找一个和你志同道合的朋友,可能你不是社会定义中的精英,但只要你是愿意为人、社会和自然做贡献的一样都会被接纳。

最后希望大家都能找到适合自己的学校和位置,尽力就好,世界很大,山顶的风景独好,山中也别有风味。

顶顶顶,楼主能加下微信吗?我也申请Alberta的MBA了 wx:314212234
hanxuesong1991 发表于 2017-12-11 11:26
顶顶顶,楼主能加下微信吗?我也申请Alberta的MBA了 wx:314212234

加你了,有什么问题,可以留言给我。
楼主选的是alberta的什么方向啊?
正在准备申请mba中,美国本科marketing。请问对工作经验的要求卡的严吗?谢谢各位
楼主你好,想请问一下,alberta的申请和推荐信均已递交后,大概多久收到kira面试呀?kira面试是学校发邮件,邮件里有link可以点进去录kira这样吗?
另外,我看到我的Applicant Portal的页面,右边栏里面有1 required action,写的就是我申请的项目名称,但又点不进去,这个需要怎么操作吗?
谢谢~~