ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 罗切斯特2017年11月面经(detail)

[精华] [复制链接]
楼主
lz是11月17号晚上10点的面试,11月30号晚上收到了罗村发来的offer。lz面完就去准备12月的考试了,现在才上来分享面经,不过希望仍然能够对一些小伙伴的面试有帮助哈!lz语言天赋,描述可能有点小白啰嗦,我尽量写好,希望内容能帮到大家:)
lz是10月14号,抵着第一轮的ddl完成的网申。11月10号左右接到邀请面试的通知(很紧张呀,内心小人各种不知所措,因为12月2号要去考cfa,11月才开始看书,很崩溃啊啊。。主题偏了,拉回)刚开始进入面试预约页面,里面是空白的,lz表示有点方。。。等到第二天,好嘛,新的面试时间出来了,果断定了当时available time里面最晚的一个,17号晚上10点。所以接到面试邀请,结果上去根本没有面试时间的小伙伴不要怕,我猜可能是现阶段的面试时间已经预约满了,耐心等新的面试时间出来就好了。那几天lz在chasedream上找各种大佬的往年的面经,蛮有用的,罗村的面试比较按照套路来,心里至少有点底气了。但是!!伙伴们一定要be yourself!!lz遇到的面试官人很好,她是根据我说的内容再延展出新问题的,所以大家看了面经就当是整理素材,千万不要老想着真正面试的时候,问的都和准备的题目一模一样。

17号晚上,lz看着表指向10点整,却没有面试官发来的link,好着急,好怕把我给忘了,然后又让我重新约时间(lz又听说有人遇到过,太悲催)不过幸好,10点7分,面试官link来了,我点开就看到面试官美貌如花,那边阳光灿烂。。。lz这面黑眼圈,外面黑漆漆。。。摆弄调试了一下视频,面试开始了:
一开始她就说我只有你的简历,还有因为面试时间晚了点,但是一会还有事,所以我这次面试节奏会快一些(lz只有一个选择,微笑着说好的呀!呵呵呵呵)
1.   self introduction  
2.怎么找到XX实习的(lz在自我介绍时,有说之后要去做一个实习)
3.在xx实习中,主要会做什么
4. Tell me about your experience in that financial training
5.    Tell me about your last internship
6.一个人在新环境里待过么?
6.    How do you adapt to the newenvironment
7.    How to involve into the localsociety
8.    What strengthen you contributeto the teamwork
9.    What is your short-term goal
10.    What’s your backup plan
11. 长期目标
12. how do you prepare to engage in risk management
13.    How do you networking
14.    What’s your biggestaccomplishment (typing question)3分钟
10点30准时结束,一共差不多面了23分钟,不算最后的typing,对话时长大约为20分钟。。。lz面完口干舌燥脑子晕,不算随口一答的小问题,现在能记住的大问差不多就这14个。。。和预期中的半小时8个问题,差距有点大。。可能由于我语速有点点快的缘故。。总之,要是有小伙伴不想面试官问太多,就不要跟lz一样说着说着就自我放飞了,中速即可,中间小小停顿一下也没问题。

拉拉杂杂一大堆,能看到这儿的都是超级耐心的朋友了这是lz申的很早的学校,别的都在11月中下旬才完成网申,现在还在忐忑期待的那些学校能对lz感兴趣,也希望各位小伙伴都这段申请期都能陆续拿到好消息!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
谢谢
板凳
楼主申的什么项目?
地板
zeej 发表于 2017-12-10 13:05
楼主申的什么项目?

我申的msf
Mark一下!               
罗切斯特的项目都是fall的吗