ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yichenghaha

[原始] 备考贴(鸡汤鼓励/心路历程/备考方法/整理资料/西财考场介绍/ESR)

[精华]   [复制链接]
在难过失望绝顶的时候看到版主这篇文章真的是太安慰人心了,虽然我一战失败了,但心路历程和你差不多,之前所有的考试都太顺了,这一次受了打击感觉人生都挫败了。不过想想确实gmat一战就能分手的都是少数,那么多人都挑战了那么多次,自己为什么不能再多坚持坚持。太谢谢版主了!
Sophie目标720 发表于 2017-12-22 13:56
在难过失望绝顶的时候看到版主这篇文章真的是太安慰人心了,虽然我一战失败了,但心路历程和你差不多,之前 ...

可以买个ESR看看自己哪里薄弱,针对性的复习
感谢楼主分享!(很抱歉 文件密码输入GMAT770显示密码错误)
大爱在云端 发表于 2018-1-1 16:24
感谢楼主分享!(很抱歉 文件密码输入GMAT770显示密码错误)

我打的密码是gmat700呀
yichenghaha 发表于 2018-1-1 17:10
我打的密码是gmat700呀

抱歉抱歉 眼花了 谢谢谢谢
谢谢分享!

然后,帖子好长啊,认真读完做了个笔记:
1、        语法
看Manhattan SC,可以读一遍以上,加深理解,然后靠做题来巩固方法;
→刷OG题目
→做OG千行,每道题都去国外论坛(包括但不限于Manhattan,beatthegmat,gmatclub)看导师的讲解,重在发掘题目中包含的知识点
→刷Ron的SC课程截图,学习他的解题思维
→刷prep题目,去国外论坛上看导师的讲解
→做prep千行(楼主说这个有现成的书可以买?请问在哪里可以买到?)
→做GWD千行
2、        阅读
使用小安阅读法,重点分析文章脉络,辅之以杨鹏长难句
→Verbal分册阅读文章,详细整理文章框架(有附件)
→GWD,每一篇用自己的话复述出来,清楚题目考点在文章哪个位置和陷阱选项,每天回顾
PS:如果备考时间长,请泛读长文章
3、        做题方法(逻辑)
逻辑题可能出现复杂句式,增加难度,所以要打好阅读和语法基础,然后找到自己适合的做题方法
“为了加强逻辑能力,需要做相关逻辑链的训练,我们可以在做了题目之后,用Excel表格或者word文档进行逻辑链的整理,把错题错的选项给分析出来,告诉自己正确的思维是什么,gap在哪里,逻辑链是什么,以后遇到了类似的问题怎么办?还有没有别的合适的答案呢?如果这个题型改一改,改成削弱题或者评价题,答案的方向又会是什么呢?”

做完笔记我只想说,LZ这是真学霸啊!努力到这种程度我只有膜拜的份了,不说了我继续看书去了
Helmet_007 发表于 2018-1-1 19:38
谢谢分享!

然后,帖子好长啊,认真读完做了个笔记:

你总结的很到位,真厉害~不过不需要全部都做完啦,我是自己喜欢刷题的那种,你可以根据自己的进步情况决定做题量,多积累总结最重要。 那本书可搜索微信公众号  千行GMAT然后进公众号查看怎么购买(不是我的公众号),注意的是里面的解析以语法错误为主,可根据自身需要选择购买,如果要进阶的话还是需要提高自己对于分析选项的能力,如何揣测语义,知道选项之间意思的差别。
感谢分享!               
感谢分享!