ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In @ Columbia ED

[精华] [复制链接]
楼主
接到录取委员会电话的一瞬间,脑子懵着、百感交集。虽然挨过了申请的每个痛苦环节,但仍然觉得整个过程像是一场漫长的梦一样。

楼主的背景属于申请M7的弱势群体: 大陆双非本科(非211非985),四大工作3年,成绩尴尬(GPA 3.7/5, T103, GMAT 730),无硕士无各种证。我非常清楚自己在前16项目的申请人中大概在什么档位,只是觉得现状不能成为背景弱的人不努力的理由。无论起点在哪里、有多低,只要向往更好的生活,就应该着手去改变;每离目标更近一步,都是成功。于是就开始了漫漫申请路。只申请了纽约的两所学校,申请的难度和表面看以来一样大。

不过每个人的申请旅程可能都比想象得更加艰辛。至少对我而言,无论是咬牙坚持长达半年的在职马拉松式GMAT备考、考G前两周凌晨下班回到酒店开始模考直到日出、独自在全世界陌生的国家飞来飞去找托福考位,或是在超高强度的工作中刷夜反复修改申请文章,每个过程都被失败迎头痛击的挫败感和无穷无尽的焦虑环绕着,多次感觉距离精神崩溃只有一线之隔。但现在回忆起来,这个过程中的诸多瞬间也都成为了我人生里最美好的回忆之一。

每次在往返飞机上看到其他旅客能够轻松地喝茶看报看电影休息、每天中午同事成群结队去吃悠闲午餐喝咖啡、每天傍晚隔壁小哥问要不要一起去喝酒、每天凌晨回到酒店看到对面的居民楼暗的像停电了一样等场景,我都或多或少会感觉身心俱疲,也都会看看手里的复习材料或者红牛,很认真地问自己:放弃吗?但每次也都是肯定地告诉自己:不放弃,喘口气继续吧。然后就又一头扎进了复习、模考、修改文章的进程中。我很清楚自己当时做的这些事情,在那些瞬间,不是为了追求多大的回报,只是为了不要让自己未来后悔年轻的时候没有全力以赴。

申请的一路,真的想要感谢很多人,虽然知道他们都不会看到,但还是想感谢。感谢每天厮混在一起的同桌小哥儿一直包容着我在申请过程中持续疲倦却又喜怒无常的脸;感谢知心大姐同事在我申请犹豫不决时给的强心剂和信心;感谢两个重量级推荐人对我说“有梦想就要坚持要去追”;感谢兄弟们时不时就要跨时区在电话另一端耐心地和我一起讨论GMAT和托福的备考;感谢直属美女老板为了我的后期申请在工作上做出的调整;感谢爸妈对我申请的肯定、情绪的包容和各种无条件支持。

感谢CD的大家,感谢论坛上CDer的无私奉献,备考的日子靠GMAT版各位战友的心经度过了一个又一个孤独的深夜,靠着那些无比幽默的备考帖子消散了压力、重装上阵;感谢CD MBA Workshop的班主任不厌其烦地疏导我的焦虑,帮我稳定信心;另外,在选校后期和修改文书的过程中,尤其需要感谢Workshop Mentor的鼓励,鼓励我尝试Columbia,告诉我无论竞争多激烈也不要妄自菲薄。

MBA只是人生中很短的一段经历,对于我们来说都只是不断成长、不断收获人生经验的一种工具。祝愿所有CDer都能坚守住自己的梦想。祝愿我们所有人的梦想都能在逐梦的过程中开花结果。

最后,由于楼主需要经常飞来飞去所以非常喜欢在飞机上拍拍拍,送大家两张楼主抓拍的照片(PS.第二张有道彩虹,另请忽视拍照水平)。

即使一段航程中的大多数时间是乌云密布,有寻找阳光的心,就一定能看到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜
板凳
恭喜~
地板
恭喜你~!!!
恭喜了,本来我还在想本科毕业的话,3年的工作经验会不会不够,这样看来三年的工作经验也是可以的。
Waheed 发表于 2017-12-2 17:23
恭喜了,本来我还在想本科毕业的话,3年的工作经验会不会不够,这样看来三年的工作经验也是可以的。 ...

这个是case by case的,CBS录取的平均工作经验是4-5年。
祝贺楼主

能问下楼主是男生还是女生么,如果这个问题不comfortable请忽略....
恭喜楼主 付出就会有收获的 祝你MBA生活精彩!