ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小纽扣999

【数学讨论稿201-300】1125起数学讨论稿

[精华]   [复制链接]
求更新
254. PS:酸奶有12 个 containers,每$4刀可以买5个containers,然后可以得到$3刀的rebate,那么问下列哪个式子可以表示平均每一个container多少钱?

请问这是每4刀减3刀,还是总的价格减3刀呢?
Mark一下!               
208有人知道怎么做吗?
为什么我觉得只需要比面积呢.....
感谢分享!               
jaybumaom 发表于 2017-12-11 10:18
208有人知道怎么做吗?
为什么我觉得只需要比面积呢.....

同意樓主!
208題
個人的理解是,這兩個立方體的表面積都是(20^2)*6 = 2400
而藍色布的面積是2*3=6
紅色布的面積是3*5=15
因為要「完全覆蓋」,所以
藍色布需要2400/6 =400塊
紅色布需要2400/15=160塊
藍比紅就是5/2,而紅比藍就是2/5
请问楼主还更新么……
katy2230 发表于 2017-12-11 13:07
同意樓主!
208題
個人的理解是,這兩個立方體的表面積都是(20^2)*6 = 2400

感谢回复

同意你的答案
#223 求討論!!
在 xy 坐标系里,有一个圆,与 x 轴交于(x,0),与 y 轴交 于( 0,y ),
这两个点连接起来构成的线段的长度记为 d,问圆的半径 r 和 d 一定满足,下列选项中的哪个关系?

個人覺得,這題不一定要相切也可以算出來。

題幹說該圓「與 x 轴交于(x,0),与 y 轴交于( 0,y )」
表示應該可以形成一個直角三角形,利用畢氏定理 x^2+y^2 會等於d^2
又 這兩點構成的弦 (也就是 d )一定會小於等於該圓的直徑(也就是 2r)
這條等式,就可以很簡單的寫成 d小於等於 2r (直徑),也就是 r大於等於d/2
不知道這樣的思路有沒有問題?
歡迎大家幫忙指正
有没有大神能解释一下254题呀?数讨菌的答案看不懂啊。。。