ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】2018 HEC Paris GE面经

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚面完试,给大家送来热乎乎的面经,等结果期间,也算是攒RP辣!

在面试前我也是准备了挺久,总结CD面经,问学长学姐和身边面过的同学经验的,感觉GE的面试真挺随意的,问题范围还是挺广,应该还是看面试官自己的风格。之前问同学面试经验,他们说问到了一些奇葩的问题,像看见一个英国女生和法国女生在路上fighting,你会怎么办???所以准备的时候这方面还是准备了挺久的,然而我面试的时候完全没有问,所有问题都很常规,都是一些CV,essay的问题,也没有问到时事。虽然我没有碰到网上说的很和蔼的笑脸面官,但是感觉我的面试官还是挺nice的,整个氛围也很轻松,完全没有cha我,而且感觉都不太像面试了,我回答完他的问题之后,他还会分享一些他自己的看法,这里给面试官点赞。

面试过程:
1.开始没有让自我介绍,直接问Why France?Why HEC?Why program?
2.利用gap year做什么,会想去其他地方实习么,还是都只在法国
3.由于简历中写会Matlab,问是不是学过
4.在M1阶段的elective course会想修哪些?平时有没有接触过marketing或者accounting,在M1阶段会选修这些课么
5.想参加什么club
6.问我有没有exchange过?(土鳖一枚),然后问去过的国家里最喜欢的是哪个
7.有问到实习,具体问题忘了,问我有做过咨询的实习吗(没有。。。)(因为我文书里career path是咨询嘛),但本科是金融,做金融的实习是想积累点相关经验吗,然后我就把我金融的实习对我做咨询的帮助联系了一下
8.MBB的consulting和实业公司的in-housing consulting更想做哪个(因为essay中有写)
9.问我还没有什么问题,问了一个后,他说时间还剩,还有没有其它问题,最后跟我说不要担心昨天的technical problem(希望这算是一个比较好的反馈)。在面试过程中,尤其是最后互动我也觉得是一个很好的得到面试feedback的机会吧,看对方是不是愿意跟你share。建议不要再问“会不会法语影不影响在法国找工作”的问题了
目前就能想起这么多,想起来再补吧。

Tips:
1.mock真的很重要啊,不紧张真的很重要啊。建议找有经验的学长学姐或者同学帮忙mock,并且提些建议,更有针对性一些。面试本来就是一个双向互动的过程,一个人看面经准备面试感觉效果不会很好
2.GE面试相比MIF很少会问到technical的问题,但是communication skills很重要

本人另外写了一篇申请经验总结,希望对大家也有所帮助 https://forum.chasedream.com/thread-1312090-1-1.html

希望以上对各位有帮助,并祝每个宝宝都能收获理想的offer!!!

收藏收藏28 收藏收藏28
沙发
谢谢分享
板凳
楼主真的很厉害!今年round1 mif 被拒,刚面完ge作为第二志愿的面试。面试之前,加了楼主微信,楼主非常耐心地帮我辅导面试。前前后后花了好长时间,楼主在不辅导的时候也会经常给我发语音告诉我她想到的tips。唉,对于结果也只能随缘了~~希望大家也继续加油!
地板
bbxyt 发表于 2017-12-7 18:38
楼主真的很厉害!今年round1 mif 被拒,刚面完ge作为第二志愿的面试。面试之前,加了楼主微信,楼主非常耐 ...

哈哈 谢谢亲 我相信你可以的
bbxyt 发表于 2017-12-7 18:38
楼主真的很厉害!今年round1 mif 被拒,刚面完ge作为第二志愿的面试。面试之前,加了楼主微信,楼主非常耐 ...

谢谢楼主!成功拿到offer~耶✌️
顶楼主!               
感谢分享!               
Mark一下!               
Mark一下!               
感谢分享!