ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 互联网MKT求申请定位,目标转TMT VC

楼主
某top985 mkt本科 gpa 3.3+,一学期交换经历(欧洲 gpa 4.0),明年毕业准备入职国内互联网top之一做mkt,准备工作3-4年后申mba,目标暂定m7/s16,之后准备转行做tmt vc(地点prefer 美国/北上)。请问这样的背景申请和后期转行vc可不可行?目前着手准备gmat,打算毕业前把g考出来,请问gt的目标应该定多少合适?另外担心国内公司海外知名度问题,存在的话如何弥补?感谢大佬解答!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
可行,没什么不可以的,到时career goal规划得比较合理就好

GMAT 740+, T 106+ 供参考
板凳
咖啡印象 发表于 2017-11-22 17:17
可行,没什么不可以的,到时career goal规划得比较合理就好

GMAT 740+, T 106+ 供参考 ...

感谢!请问在工作的这几年除了gt外需要做些什么呢?另外请问国际志愿者经历或者国内志愿经历会不会有所帮助,谢谢!!
地板
铁血羊驼 发表于 2017-11-22 22:37
感谢!请问在工作的这几年除了gt外需要做些什么呢?另外请问国际志愿者经历或者国内志愿经历会不会有所帮 ...

争取能有个title上的晋升,多take一些能体现leadership的工作,物色物色合适的推荐人,打好关系基础

海外志愿者经历是加分项,能有更好~
咖啡印象 发表于 2017-11-23 09:42
争取能有个title上的晋升,多take一些能体现leadership的工作,物色物色合适的推荐人,打好关系基础

海 ...

好的,感谢!!
先给楼主打预防针:VC/PE在美国真的很难做,特别是没有绿卡的情况下。

不过你至少5年后才毕业,到时候再看吧。

这两年最好就是可以升职,二是有机会的花做做志愿者,最好能当上leader。
TianNao 发表于 2017-11-24 04:28
先给楼主打预防针:VC/PE在美国真的很难做,特别是没有绿卡的情况下。

不过你至少5年后才毕业,到时候再看 ...

感谢!尽力而为啦
同有这样的想法?加个微信?
同是互联网背景,感觉楼主MBA的目标很容易,但是转VC会有难度。主要楼主是互联网marketing职位,我大胆理解是产品营销和产品推广方面?互联网转VC以我目前看到的优势对产品的理解和公司业务的理解,比如我一个师兄去VC后说大家一讨论到阿里,就只剩他在说业务了,我个人理解marketing跟实际业务会有距离,不如产品来的直接。
stella121820 发表于 2017-12-29 22:32
同有这样的想法?加个微信?

可以啊给我个微信吧