ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [11.20] 2018 fall CUHK macc面经攒人品!!(11.21 conditional offer+12.1 scholarship)

[精华]   [复制链接]
楼主
财经211,GPA86,gmat760,ielts7.5,
四大+车企实习11.20schedule在 11:50am的面试,我等到12点10分才接到skype的通话~
面试问题很简单,如下:
1.introduce yourself

2.why accounting
因为我本科专业是taxation,所以问为啥想学accounting
3.career plan
我就说了就是accounting通常的career plan,ultimate goal CFO那种
4.which internship do you like best
我说了不喜欢事务所更喜欢甲方,然后他说good point。。。。
5.what it takes to be an CFO
这个问题可能是因为我提到CFO这个点了才问,当然也很好回答啦

接下来就是提问环节啦
我问了workshop,但是面试官好像不太了解这个内容,说是有seminar什么的,还问了gym有关的问题,面试官说cuhk非常大,设施很齐全~~
最后结束的时候就说一个月之后出结果~~

昨天面完就出去玩儿了,今天想起来回CD发帖攒人品~~
去官网看了一下面我的是宾大的phd professor chau,说出CFO的我惊出一身冷汗。。。
12.1更新, scholarship get!
sencond round interview 更像聊天,joyce面的,从我的自我介绍一直问了下去,感觉像压力面,所以我觉得没有什么参考意义,不过拿到scholarship拉~

还是希望大家都加油啦~~~~~面试机会和offer都拿到手软~~防尘贴个背景~~

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
昨天面的试,今晚六点收到了conditional offer,也不知道con什么,请问大家有谁知道嘛

还有让我进行second round 面试,确定admission scholarship,请问CDer大家有谁面过cuhk macc的second round呀,周五就要面了,求一点经验,谢谢谢谢大家!!!!
板凳
看一下!               
地板
同意!               
这个offer的速度真的可以的!来蹭!
楼主是昨天面试今天就收到会计con offer 了?
Kylee0821 发表于 2017-11-21 22:21
楼主是昨天面试今天就收到会计con offer 了?

是的。。。这个速度我也吓到了。。。
伊壁鸠鲁恩惠1 发表于 2017-11-21 22:22
是的。。。这个速度我也吓到了。。。

羡慕~话说求一个楼主的timeline可以吗
Mark一下!               
看一下!