ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教下过来人博士申请推荐人人选

小弟今年申请商学院PHD。
共有五个推荐人。申请20+所学校。

五位推荐人之前都见过。都愿意给写推荐信。于是上周整理了全部的个人申请材料发给
一个个推荐人确认(部分推荐人要看我的所有材料,并多次提出CV SOP的修改意见)。

四位推荐人都很热心的回复了我,而且约了时间。

我比较担心的是另外一位推荐人。一直没有回。我当时找他写推荐信他也是答应的很干
脆的,不过我只是旁听过他PHD的课。我担心这位估计是个弱推(但是他在学术界很有
影响力),因为相比其他四位推荐人,这位教授基本没有太多互动。大家觉得我该怎么
处理?

我自己的想法
1. 拿掉这位推荐人。四位推荐人也够了。而且四位基本都是强推。但是担心拿掉了申
请本校会受影响。因为其他推荐人都知道这位教授是我的推荐人。

2. 继续保持这位推荐人。但是一直不回复弄得很煎熬。

求过来人良策。小弟谢过。
我建议继续联系吧,大牛太忙了 不回你邮件很正常 隔段时间多发一两封催一下 顺便更新一下自己状态对你没什么损失。 至于其他人都给强推,你一个学校两个强推加一个大牛多好。 即使弱推,毕竟愿意给你写也是一个signal...面试的时候说不定多些东西聊..毕竟大牛..
zingshawa 发表于 2017-11-6 13:44
我建议继续联系吧,大牛太忙了 不回你邮件很正常 隔段时间多发一两封催一下 顺便更新一下自己状态对你没什 ...

谢谢Zingshawa.
我觉得你说的有道理,人家既然答应给我写推荐信。估计也不会是negative info. 否则人家就直接拒绝了。
我继续保持和他的联系。过一周再update.
有些人就是这样子,建议催一次就MOVE ON,要么让这个申请人只写一封给本校的,要么本校的换一个推荐人。4个真是足够了,就算你想找5个人,也可以换个即使回复的人。还有有的学校都没地方填第四个推荐人,要多出来的那位教授直接写信的。

跟你分享我申请时候发生的事儿:我找的一位推荐人,我上过他两门课,我们的课是只有15个以内学生的小课,两学期下来很熟悉的。我两门课都拿a。我上第二门SEMINAR的时候,老师主动问我要不要将来申请phd。是不是很好的推荐人signal?

并不!这个老师同意做我的推荐人,我最开始就把我的cv, 所有学校list发给他,也说好。然而所有的学校开始发link给推荐人之后,他就消失了.....消失了......我中间催过2回,最后只好move on。我在12月底前完成所有申请,2月底人家给我回信了。肯定有原因啦。但你真的care原因是什么么?

总之,推荐人这种事情一定要看开,没有谁是不能取代的!准备好PLAN B。

我还碰到一个人,也是最开始全部说好,有我的所有学校List,并且同意写这么多.然后他写完一半的推荐信就不写了。我中间催过一次,又写了2封。然后又不写了。我再去催,人家说我很忙的,写不了剩下的了。于是我最后10天换人。

教授们,不管是本校的,还是你要申请的学校的,都非常理解academia的各种反复,不会question/追究你为啥某某人没有替你写,或者为啥要换人这种事情的。这是我个人的一点心得。
biliantian 发表于 2017-11-8 12:57
有些人就是这样子,建议催一次就MOVE ON,要么让这个申请人只写一封给本校的,要么本校的换一个推荐人。4个 ...

非常给力。
biliantian 发表于 2017-11-8 12:57
有些人就是这样子,建议催一次就MOVE ON,要么让这个申请人只写一封给本校的,要么本校的换一个推荐人。4个 ...

非常感谢你的回复biliantian.

我当时找五个推荐人,是因为我申请的学校比较多,让一个教授写近30个推荐信工作量实在是太大了。
我在上个月月初就去找过每一个推荐人了。然后一一确认了。 最近打算就我最新的个人申请资料和每一个推荐人确认。结果四个都迅速给了回复,一个没有回复。
但是神奇的是,昨天这个没有回复的老师,竟然填完了我前面几所学校的LOR. 或许她觉得不需要再看我最新版的材料把。

你说的对,我看看其他的情况,本校希望她给我填上。别的学校我就尽量不找她了。沟通的不是特别多,估计最后写的推荐信也没有什么detail.