ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2017 Full time MBA Kellogg, Rice& UT Austin 面经

[精华] [复制链接]
楼主
今年第一轮申请了三个学校,Kellogg, Target school UT Austin和Rice.更新下结果,Kellogg拒(不出意外),UT offer 小奖, Rice offer 全奖

之前Kellogg交了之后, 乘着国庆假期火速飞去学校面了AO, 处女面献给了女神校, 显然是脑袋被门夹了之选.
面我的是Andrea, 一个看上去五十岁左右的大姐,人很和蔼可亲, 我一开始紧张的不行,后来在她温柔的眼神里也渐渐放松下来了, 都是常规问题:
1, Walk me through your resume
2, Leadership example
3, Faliure experience
4, What impact have you made professionally 这个问题她还让我在简历上指出具体是哪些项
5, Career goals. CG 追问了下, 你想找的职位有哪些公司有,你有没有了解过Kellogg有没有这方面的资源
6, Why MBA, Why Kellogg,how do you contribute
7, Weakness & Strength
8, Question for me
中间AO停下来追问我海外经验,说你没有在国外学习过, 英文怎么说的没有一点口音, 我抓住机会卖了一个苦练英语口语的故事,告诉她我是一个做事专注有毅力的人 我能说我大学翘课看了一百零八部美剧?!
总体气氛比较轻松,AO解释说就是想把face和材料对起来,这样丰富对申请的认识.
最后我给她的问题有点儿跪舔Kellogg的贱样儿, AO露出了鄙夷的微笑,大家不要学我
我感觉准备不是很充分,加上又紧张,基本上是本色出演,全当为女神校拼了一把,不报奢望.
经验的话就是对自己的故事和申请的那些大的方面要想透记熟, 这样应该不至于面砸

后来分别收到UT 和Rice的面试通知
UT 选择了中国本地校友面,面完了来更新
这点我就要吐槽下UT了,邮件上说我们有世界各地的HUB interview 供选择,一看只有美国和墨西哥,你是在逗我吗?!UT的面试没有什么意外的,都很常规的问题,CD上也很多小伙伴分享了,就不再列举了。

Rice一开始只有on campus,web和电话面试选项,但是我约好了web面试后,学校的面试官说她要来上海出差,参加Access MBA Tour,问我有没有兴趣在上海当面面试.
我当然不能怂, 欣然答应咯,毕竟省得我大半夜起来化妆了你懂的~~
下班后在酒店大堂见的小姐姐Katie, 人比照片美,所以再有去面试的童鞋看到一个大眼睛的长发小姐姐,不用怀疑,也不用鬼鬼祟祟在人家身边转好几圈找Rice logo,就是这个姐姐啦!
作为第二次面试已经荣升老司机的我自带了简历,小姐姐说非常感激,因为她刚下飞机几个小时还没有时间打印, 感觉自己棒棒哒
问题也比较常规:
1, introduce yourself
2, Leadership story
3, Career goals, what's your post MBA plan
4, Why MBA, Why now, Why Rice
5, What's your consideration in choosing schools 这个问题有点出乎意料, 然而怎么难得倒出了血本做了campus visit的我,我主要的考虑就是general management强校和Energy强校,还有对teamwork的重视,
    顺便赞了下Rice的优雅环境,师生比例高,学生得到的注意力和资源都比较多(也就是埋汰下隔壁四万人公校UTA),然后说了我对学校一些faculty和老师的印象,我认为我跟Rice有culture fit,小姐姐看上去还算满意.
    当然地球人都知道Rice给钱多,选你家当然是冲着钱去了,理智告诉我千万不要瞎说大实话 - 仅供参考
6, What role do you play in a team这个问题就比较狡猾了,我的回答是一般我是leader,但是还要看项目性质和团队构成,如果在我明显不适合做带头大姐的项目我也不介意support别人, 貌似她对这个答案也不反感
7, How you contribute to Rice, what clubs do you want to participate in
8, Questions for me
感觉也比较轻松(毕竟是拿Kellogg练过手的老司机!!!) 今天正好是万圣节,我问她想不想孩子,小姐姐也是耿直,说没有孩子在身边非常平静轻松...寒暄了几句就此别过,小姐姐提了一嘴说Rice以后可能会改成rolling base, 计划明后年的申请的学弟学妹可以关注下.

对于我的奇葩选校组合其实很简单,我是Energy背景,以后也想做Energy或者High Tech,所以选了几个在这些方面都比较强的学校,所以做了这样的组合.
第二轮还会冲刺其他S16, 宝宝们加油咯!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享,希望多多交流
板凳
请问楼主round 1 中了吗?
地板
金子0913 发表于 2017-12-23 16:38
请问楼主round 1 中了吗?

Kellogg没进,另外两家进了
我是来膜拜的,感谢露珠的分享,实力强大,文笔幽默!
"英文怎么说的没有一点口音"这话应该不是AO的原话吧?AO应该问得更艺术才对吧。
googoogoo5 发表于 2017-12-26 17:13
"英文怎么说的没有一点口音"这话应该不是AO的原话吧?AO应该问得更艺术才对吧。 ...

就是这么问的,不过无所谓了,也没有因为英文好点就录取我,WL都没上
最后去了哪里呢?方便share下背景吗~