ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] Hec Paris MBA & 需要找顾问吗

楼主
先介绍一下背景:
背景:
台湾政毕业
外商工作经验
GMAT: 710
IELTS: 7.5
录取学校:HecParis MBA

申请MBA要做的功课很多,我主要分享的会在我觉得比较少人分享的部分:怎么选校

怎么选校

我觉得这部分反而是许多人忽略一个重点
有很多人就是看排名,去参加coffeechat就选了学校去丢
但最重要的真的还是要自己先想清楚自己的WhyMBA
只有想清楚动机才有办法找出最适合你的MBAprogram

我真的非常建议大家在付出这么大的投资前,跟校友,现在的学生聊一聊
尤其通常大部分的学校都有学生大使,
可以找跟自己经验类似的会更清楚学校到底可以offer你什么

我在选校的时候锁定的是TopEurope MBA program
然后我对在industry发展是比较有兴趣的
这也是我选择HecParis的其中一个原因
这学校在欧洲industrynetwork是相对比较出色

另一个就是campus visit, 如果有时间这也是一个非常值得得去做的事情
通常campus visit也会让你去上一堂课体验课堂的氛围
我觉得这对于做决定也非常有帮助!

需要找顾问吗?
我一开始其实不打算找顾问,原因很简单,
就是我觉得顾问太贵了以及我觉得自己写再给朋友看应该就足够了

不过我后来因为申请时间很仓促,所以还是找了顾问
但我后来非常庆幸有找顾问,
我觉得顾问帮我梳理essay条理跟协助我聚焦我的story
对我整个application package有相当的加分

我在找顾问的时候,有跟另一个David(trenscend) , Sabina, 领航
最后我是选择ELCC的 David

我个人觉的David的风格跟我比较接近,且相对不那麽商业化,
如果要说缺点的话就是有时差(David在美国)
我自己觉得一个好的顾问,除了能够帮你润稿外,
很重要的是帮助你去挖你的故事,在我们讨论论文的过程中,
他问了我很多好的问题,帮助我找到好的梗在论文裡面陈述
我觉得这是我觉得非常有价值的地方   

所以我也建议要找顾问的人就多找几家聊聊,
因为写essay也是蛮痛苦的  要合作愉快的话
真的要先聊看看到底哪个顾问你觉得合作起来会比较舒服  

简单来总结的话:
如果你符合以下两点以上,我建议要找顾问:
1. 申请时间很赶 (三个月以内我都觉得算是赶的)
2. 你身边没有很多可以帮你看essay给你意见的朋友
3. 你的why MBA不够明确,需要有人帮你找出一个好的selling point的人
4. 针对你的target school ,你不是一个strong applicant

如果你有充裕的时间准备申请,非常推荐可以看两本书
1. MBA admission strategy
2. Great application essays for business school

以上希望对大家有帮助啰

希望大家都能申请到理想的学校~~~~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
恭喜楼主!我也是打算明年去欧洲读MBA 哈哈 可以互相认识吗?
板凳
missdarcy111 发表于 2017-11-17 16:16
恭喜楼主!我也是打算明年去欧洲读MBA 哈哈 可以互相认识吗?

當然,你在哪個學校呢?
地板
essec
说的很好,也打算申HEC Paris
mark
看来我的时间真的太赶了