ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 已删,不好意思

楼主
删了,不好意思哈

收藏收藏 收藏收藏
沙发
marketing和corporate finance做的东西重叠很少,你说management和corp的话还有些相关,自己先想清楚专业。
然后想办法拉一下GPA吧,master的GPA再差也尽量混到3.5+。好奇2-2.5年的CS program怎么会没有研究经验?课程设计之类的,一些大的programming project总是有的吧,比纯商科没有RA经验的要好些。还有专排20的master真的不算啥值得虚荣的。。。
板凳
finance不太清楚。只知道最近隔壁marketing系招人,来的四五个canditate里cs背景的占到一半以上,所以说cs背景在申请marketing时可以看作一种优势了吧。建议楼主好好利用,关注一下marketing里这方面的研究,或许可以从这里入手加强背景(如果确定了要申marketing的话)
地板
etherealedge 发表于 2017-10-30 10:25
finance不太清楚。只知道最近隔壁marketing系招人,来的四五个canditate 里cs背景的占到一半以上,所以说cs ...

最近marketing比较热的领域好像是和CS联系比较紧,我们学校marketing的被要求去take CS的一些课程,如果楼主确实对marketing的领域感兴趣的话可以考虑下。corporate fin的话,你如果CS学的方向是big data, data analysis之类的还是有优势,collect data的时候比较方便,如果是偏algorithm design之类的可能要差点。
szhang14 发表于 2017-10-30 11:02
最近marketing比较热的领域好像是和CS联系比较紧,我们学校marketing的被要求去take CS的一些课程,如果 ...

是的,我看到的几个canditate都是用ML做的研究,有一篇job market paper还被cs的同学认为“这明明就是CS的研究,只不过刚好研究的是个marketing的题目”。不管如何,ML这股浪潮对想转商科的CS同学而言是个很好的机会。
szhang14 发表于 2017-10-30 09:48
marketing和corporate finance做的东西重叠很少,你说management和corp的话还有些相关,自己先想清楚专业。 ...

谢谢指点哈!我确实是不太懂得这些方向具体在做什么,接下来好好学习争取有一个更准确的认识。这是第一学期,确实还没有科研的经验,还想请教我这样的情况是在cs找老师做科研还是争取一下商学院想做的方向的科研(不了解自己能争取的可能性大不大)会比较有帮助呢?排名的话,以前自己学校排名很低的,生怕自己现在说错了话,其实在大牛如云的cd应该很安全哈哈!谢谢你哈!
etherealedge 发表于 2017-10-30 10:25
finance不太清楚。只知道最近隔壁marketing系招人,来的四五个canditate 里cs背景的占到一半以上,所以说cs ...

确实挺想申请的,自己对科研确实很感兴趣,自己也比较喜欢marketing,因为本科上过的各种各样的课很杂,比如商课,计算机,心理,社会,甚至女权啥的,所以觉得marketing说不定很适合自己有一段比较长的时间好好找准一个方向学习研究。但同时也特别特别担心自己入门很吃力,毕竟自己不是科班出生来着,不知道真的选择了这条路是否能走下来呢。很感谢你的回复哈,我自己这段时间也好好学习一下marketing具体科研都有哪一些方向,像提到的ML,最近很火,也不知道这是一个大趋势还是只是一个很火的方向和各个学科的重叠呢。感谢感谢!
etherealedge 发表于 2017-10-30 11:22
是的,我看到的几个canditate都是用ML做的研究,有一篇job market paper还被cs的同学认为“这明明就是CS ...

哇哇哇,这是前辈么!!!你好你好!想问问我现在的背景,如果想要提高的话,应该从哪些方面下手呢?然后我其实从申请学校定位什么的到找老师要推荐信都万分万分担心。
发现自己回复的啰嗦重复了,不好意思啊,不太会用cd,打扰到两位前辈了,内心是很感激的!
raaaang 发表于 2017-10-30 21:36
哇哇哇,这是前辈么!!!你好你好!想问问我现在的背景,如果想要提高的话,应该从哪些方面下手呢?然后 ...

我不是什么前辈~我觉得你应该也清楚自己哪些方面需要提高啦,不清楚的话,2楼说的很对。我觉得首要的是先搞清楚你到底要申哪个专业...