ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 四站托福110备考经验+资料分享

楼主就读于南京某211大学,今年7月和托福分手。此前经历过9798997月查完成绩是110Speaking23+Reading 30+Listening 29+Wring 28)(口语伤不起)。虽然该分数和大神们不能比较,对我来说已经够用了,不想再刷了。在长达1年半的在准备过程中有一些心得,写出来希望对于刚开始备考的童鞋有些帮助。

Reading
因为平时接触英文文献,我没怎么准备阅读。只是在考前做了两套模拟题,找到做题的感觉。对于目标在28分以下的童鞋,建议边读文章边做题;而对想拿满分的小伙伴们,就要把文章通读一遍,然后再做题。另外词汇量不够的同学要尽早背背托福词汇(推荐张红岩的词以类记)。

Listening
听力对托福非常重要,除了listening部分,口语和写作也要用到听力。练习听力需要时间的积累。我在准备托福时每天听SSS。通常会听好几遍直到搞清楚每一个句子。这个过程需要20分钟。同时我也坚持每天看生活大爆炸。这可以在潜移默化中提高对英语听力的适应。通过这个过程,我的听力有了显著的提高。一开始我有点害怕听力,到最后因为能听得懂了,我也变得越来越自信。第一次准备听力的时候听过一个课叫张艳结构听力法,后来发现效果并不明显。

Speaking
口语我要重点说一下。尽管最后也只有23分,但对于一个万年19分的渣渣已经很不容易。很多中国学生学的都是哑巴英语,我也不例外。我前几次没有破百都是卡在口语上了。在最后一次烤托前,我把近两年的独立口语机经都写了自己的模版(这个一定要自己写!)。到考试前两天的时候,拿到任何独立口语题,都可以气定神闲的扯45秒。综合口语我读了鼎鼎大名的小绿版主的神贴。读完这个帖子后,一下子觉得豁然开朗。对于综合口语不知道怎么练的童鞋,墙裂建议读读这个帖子,听听满分大神是怎么组织口语的。

Writing
最后一部分是写作。我主要参考了慎小嶷写的《十天搞定托福essay》。此书在烤托的童鞋中无人不晓。看完这本书后(很薄),我知道了一篇好的托福作文是什么样的。这本书连接词和句子结构的部分写的非常好。想提高托福作文的小伙伴们一定不要错过。我的考场经验是综合写作最好用模板,这样在考场上只要把听到的填空就好了,节省了构思的时间。另外写作字数一定要多,我综合写作一般写500字以上,独立写600字以上。如果能写这么多,25分就有保证了。

托福是一个语言能力考试,大家一定要早准备,一点一滴的积累,这样才会有提高。在备考托福时,拜读了许多大神的经验帖,潜水这么长时间。现在自己写一点经验,希望对后面的小伙伴们有些帮助。有什么问题欢迎大家留言。最后祝愿大家Be a dreamer, keeping chasing!

绿版的帖子和楼主备考中用到的一些资料

http://bbs.gter.net/thread-1654484-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
mark
!!!!
分数跟楼主前几次差不多,也想冲110!!看了楼主的经验不会觉得自己是异想天开了
Grace没有G 发表于 2017-11-7 20:30
分数跟楼主前几次差不多,也想冲110!!看了楼主的经验不会觉得自己是异想天开了 ...

加油!