ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小妹要出征

[申请定位] 目标美帝,未来想读accounting phd,求推荐美会计硕士项目!

武大学妹呀~想想去年这个时候我也跟你有同样的困惑。不过我是会计本科。以我现在的经验来看,能读econ/statistics的master最好。会计硕的话,大部分都是工作导向。研究性的queens, tilburg这两个是很好的,当然也很难申。工作导向的master也不是不行,我看了好几个也是直接本校master然后念phd的,比如wustl。特别是去自己有phd项目的学校,做做RA,表示做research的兴趣之类,我觉得也可行。
financial accounting的研究,基本只需要最基础的会计知识,反而对微观经济学和计量经济学会有要求, 所以我也支持读econ/stats master。
doristian0711 发表于 2017-12-8 10:19
武大学妹呀~想想去年这个时候我也跟你有同样的困惑。不过我是会计本科。以我现在的经验来看,能读econ/stat ...

学姐(学长?)好,终于看到校友了!我现在真是把申请搞成一团乱麻了,英语拖得太晚了,现在还在考,顺利的话也要把申请拖到1月底去了,要是今年不行的话就再考个gre 明年再战吧。。能加个好友么?wustl也是十分心水的学校啊,不过估计很难去了。。
ljzhalcyon 发表于 2017-12-8 11:02
financial accounting的研究,基本只需要最基础的会计知识,反而对微观经济学和计量经济学会有要求, 所以 ...

感谢建议!之前肯本不知道还可以读eco这回事儿,没考gre;今年的申请也不大顺利,如果gap的话明年就准备申eco ms啦~
Accounting去UT Austin,不管MSA还是PhD;Finance去UT Dallas,挺好的