ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小妹要出征

[申请定位] 目标美帝,未来想读accounting phd,求推荐美会计硕士项目!

统计ms ,对我来说还是有点难度啊。。当初就是觉得会计phd 对数学要求比econ 之类的稍微低一丢丢,才决定转专业的哭哭,本人理科出身但是对数学实在是。。爱不到内心深处
巴伐利亚芒果喵 发表于 2017-10-25 08:54
同意楼上
想读会计phd就不要读会计ms,读econ ms或stat ms都好过读会计ms;如果可以,最好选两年的econ/st ...

还有一个问题就是现在考GRE也来不及了,所以可能还是只申请会计master了。。。哭泣,了解的太晚
天啊,我去美国也是想要读会计的PHD,找到战友了!但是我本科就是会计的。我现在选校好苦恼,因为会计硕士的学习本身就不多啊!背景是985末班车,GPA 3.79。master读统计会好一点吗?!我第一次听这样的说法
Grace没有G 发表于 2017-10-25 21:00
天啊,我去美国也是想要读会计的PHD,找到战友了!但是我本科就是会计的。我现在选校好苦恼,因为会计硕士 ...

统计和eco ms都是要用GRE申请的,我一直准备的都是GMAT,所以不可能了。。。现在就想着找一个开会计学博士的学校,过去那边再看吧,反正事在人为嘛,加油!
小妹要出征 发表于 2017-10-26 18:59
统计和eco ms都是要用GRE申请的,我一直准备的都是GMAT,所以不可能了。。。现在就想着找一个开会计学博 ...

我校会计master和phd基本都是中国人
目测大部分的会计硕士已经都回国工作去了 = =
用一下搜索。这个本版有过不少讨论。
和楼主一样~ 我也打算先读MSA 目前心里偏向以后读phd 当然也没有铁了心一定读phd
不知道哪些学校的MSA更适合之后的读博发展
饭饭饭 发表于 2017-11-28 13:36
和楼主一样~ 我也打算先读MSA 目前心里偏向以后读phd 当然也没有铁了心一定读phd
不知道哪些学校的MSA更适 ...

BYU的听说非常合适,但是几乎不招陆本的,网上从来没有听说陆本被录的信息,而且我还不是会计本科。。。
小妹要出征 发表于 2017-11-30 21:50
BYU的听说非常合适,但是几乎不招陆本的,网上从来没有听说陆本被录的信息,而且我还不是会计本科。。。 ...

我也不是会计本,不过我们专业课程会计课比较多。其实感觉数理背景应该更有优势。我有和学校的金融PHD老师交流过,她的确建议读博的话研究生可以选择统计或者经济,而且其实国外这些课程的难度没有想象中大。学长和我聊过本校转博的事情,这样可以waive1-2年课程,感觉比较理想。
饭饭饭 发表于 2017-11-30 22:11
我也不是会计本,不过我们专业课程会计课比较多。其实感觉数理背景应该更有优势。我有和学校的金融PHD老 ...

我也是后来听说经济硕其实蛮适合的,但是太晚了,来不及准备gre,只能申会计了。。。而且我今年英语准备的也不大理想,如果今年申不到好一点的会计项目,我可能会gap一年,明年可能就会申经济硕吧。。