ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 托福写作复议(R28L30S23W17)

楼主
9.30一战,10.13出分,98=R28L30S23W17,综合写作GOOD,独立写作limited。提出了复议,发现论坛上关于复议的帖子不多,就自己记录下复议的过程,不管最终成功与否,与大家分享一下经验。
10.13上午传真复议申请(教育部网站上的传真电话一直占线,后来发现要把+8610改为010拨打)
传真后立刻打电话确认了教育部是否收到传真
10.13下午发现已扣款 但是还是可以查询成绩 也没有收到ets的确认信
10.14发邮件给教育部和ETS询问为什么成绩没有被hold为什么没有确认信
10.16收到邮件且打电话确认,只要被扣款就是进入了复议的程序,传真已经交给ets,网上说的成绩会被hold是几年以前的情况
由于是周末目前还没有联系上ets,计划今晚打电话和ets确认他们是否收到rescore form
说下我这几天来研究的网上大家复议的情况:
提出复议的有两种人:
1. 分数卡在分数线上,98.99分的同学很多都会提出复议,希望成绩能上100
2. 分数异常

楼主的独立写作一直很好,模考写作总分都在25以上,高三时的两次真考独立写作也是GOOD,所以这次出现limited很以外,有人建议我马上在报考一场,可是楼主不想浪费自己RL的发挥,果断选择复议,不管结果如何用这篇帖子记录一下,与大家分享

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这个作文成绩差这么大的吗 可怕 ……
板凳
顶楼主!               
地板
楼主,你复议结果出来了吗? 同9.30口语复议,但是两周了没有变动,感觉希望不大了。
同9.30口语复议 现在没消息
持续跟踪
请问楼主复议结果怎么样?
想了解后续!
..
在复议上有话要说。同 9.30 二战考托 L28, R29, W27, S23, 口语一直没过23的槛,dream school 要求26。自觉这次考的比上次23好很多,虽然知道复议也不会到26了,但是心里不服气。又仔细听了 OG 第二套里面的口语实例,觉得可以再高一些,哪怕一分。10.18 收到复议口语的扣款,11.08收到回复,成绩没变。虽然遗憾,但是对我自己来说整个复议过程值得记录。当时很多人说不要复议,毕竟有降分可能,总分也还可以了,没必要为了一所学校去复议,而且基本不可能长3分。但是经过很仔细地考虑(回忆两次表现对比)和看了各种参考(口语评分标准和各分数段回答),我选择复议的时候比较确信自己就算不长也不会降分。但是!! 但是!!人的心境和自信真的会变。后来因为申请的各种忙乱和在学校做实验受了打击,开始不断的自我怀疑,托福复议成了其中一个,提交复议时候那些被理智战胜的不安、紧张突然被无限放大,成了焦虑的排解出口,而且感到大脑在拒绝思考只接受情绪,只能不断安慰自己从此前经验来看有充分理由的决定虽然不一定是好结果,但也没有过很差的结果。申请真的是一次自我成长