ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] BA申请/就业,真诚经验,希望帮到正在申请的同学!

[精华]   [复制链接]
LZ是17fall申请BA项目,现在就读,最近上课+找工作累成狗,很久不来论坛,看到朝气蓬勃的申请/定位贴,感慨万千。随便写下一些真实的体验,以及经验教训吧。

1,请考GRE,seriously。我觉得你选了GMAT基本申请就输了一半吧,因为申请范围被限制在商学院的BA项目上,这些项目稍微好点的都是被申爆的,以后只会更难申。有GRE的话可以试试申请各种神奇的data类的项目,录的结果不见得比BA差。
2,请选一年以上项目。十个月的BA上课+找工作,课业繁重,不习惯环境,个人基础弱,基本会错过秋招,也就意味着跟大公司彻底无缘了,春招公司少且基本都是小公司。最麻烦的是,十个月的项目根本没法投美国的summer intern,毕业之前也没有合法身份实习,要在没有实习经历的情况下直接找全职,回复率会比人家低十倍。
3,美国找工作非常艰难,超过绝大多数人的预期。因为签证身份,语言全方位劣势,BA的需求也远远没有想象中那么大。基本叫business analyst的都是纯business岗位,不需要任何编程也不会办sponsorship的。现在留学生爆炸式增长,签证政策在收紧,以后找工作只会更难。
4,无良中介天天炒作BA,感觉已经成一大俗了。我觉得BA收入其实也还可以啦,已经相当于码农一半的水平啦。亲眼看到同一家公司analyst intern 12.7/h,software engineer intern 27/h。好了说真的,如果你历尽千辛万苦在美国找到了BA的工作,那么可以勉强养活自己,想存钱是不现实的,想cover学费生活费基本按4~5年预期吧。update 最近看到湾区的工资比我们这高好多,基本da 30/h,sde 40/h,还不错吧。

说点好话吧:
1,相对其他商科火坑专业,BA已经算是相对好就业了,但是大环境如此,谁也没辙。
2,能学到不少东西的,商学院里最像理工科的专业吧,相比之下,其他大部分的商科专业都略水。
3,美国看重工作经验,只要进了小公司survive下来,还是有很多机会去大公司。
4,其实这收入放在美国社会也不算很低了,但是相比丧心病狂的学费性价比不高而已。美国的硕士就是一手交钱一手拿学位的买卖,看清楚这个现实,调整好预期就行。我觉得老美最牛逼的就是品牌营销做的很好啊,对中国学生尤其管用。

有问题请留言,基本没空回复的哈哈哈哈哈哈更新下,又投了几家大的互联网公司,发现基本都找不到BA对应的岗位吧。同一家公司的data analyst就是no sponsorship,data scientist就给sponsor,嘻嘻。不过听闻最近CS就业也很难,所以可能是大环境如此吧,也不全是这个专业的问题。
再更新下。。找工作这个事实在是太操蛋了哈哈哈哈

谢谢 写的很好
想读个BA的研究生就在国外找到工作还是很难,尤其很多人都是跟风申请
确实有点被神化。。其实BA就是沾一点点统计但是又比不过纯统计专业的,沾一点点编程,但是又干不过cs或DS的。business里面可能算是涉猎最广泛的了吧。用的好算是万金油,用不好。。。很尴尬
说得有理,这段时间ba简直热的不理智
顶楼主!               
首先,非常同意楼主关于美国找工作难于大部分人预期的说法。
岗位的问题嘛,确实叫business analyst的大部分是business process之类的岗位,大多和数据分析没有关系。对口的岗位一般是叫data analyst, marketing analyst, business intelligence anakyst之类(要么说明了data,要么具体到某个function的analyst)。
薪酬嘛,不必那么悲观。SF这边我看到的实习薪酬基本是30-50刀/小时的区间。码农工资的80%-90%还是非常可能达到的(手动滑稽)。

最后借楼建议大家理智选择BA。如果不是真的对数据分析有兴趣的话,学着累,找工作也难。
我本科经济统计的,也算是文科里偏理科的专业了。可是好担心学ds这种专业hold不住。。。。。。真是个尴尬的专业
“各种analytics/DS以及各种神奇的data类项目”,能举几个栗子嘛?
hzdy1994 发表于 2017-10-15 09:37
首先,非常同意楼主关于美国找工作难于大部分人预期的说法。
岗位的问题嘛,确实叫business analyst的大部 ...

后排支持柳神,最近和好多人聊,都是:我学了coursera的python,觉得很有趣像打开了新世界,觉得自己好喜欢BA。然后我基本都想回:上到第三门了嘛。。。

当然上述现象都算好了,毕竟动手学了。现在随着名校开的项目多,坑位越来越多,连BA是什么也不用知道就能拿到好AD的现象逐渐就有了。BA申请,已经看到了走向疯狂的苗头。