ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 390386584

[申请总结] BA申请/就业,真诚经验,希望帮到正在申请的同学!

[精华]   [复制链接]
请问楼主BA专业回国找工作咋样??一般是什么类型的单位?

50的工作请推荐给我 确定不是手抖打错了??Google的SE intern才40/hour,BA能达到这个一半就不错了吧,湾区DA也是一打60k的工作。一般的DA工资也比SDE低很多,入职了还没有股票期权。请问答主是在哪家独角兽工作么?
hzdy1994 发表于 2017-10-15 09:37
首先,非常同意楼主关于美国找工作难于大部分人预期的说法。
岗位的问题嘛,确实叫business analyst的大部 ...

我仔细想了下,你要说FLAG的DS/QA之类的,可能真有码农的80%~90%,这种岗位Bar都高的惊人,Google QA基本都是Phd,确定人家收BA的硕士???
oskird 发表于 2017-10-15 19:06
后排支持柳神,最近和好多人聊,都是:我学了coursera的python,觉得很有趣像打开了新世界,觉得自己好喜 ...

是啊。。。如果只是学过UMich开的Python for Everyone,那么真的不能就此觉得自己已经Python入门了。毕竟那是for everyone呀→_→
390386584 发表于 2017-10-16 00:38
我仔细想了下,你要说FLAG的DS/QA之类的,可能真有码农的80%~90%,这种岗位Bar都高的惊人,Google QA基 ...

我说的还真不是F和G的,F和G的fresh graduate的analyst确实bar非常高,基本进不去(Amazon的BIE,BA的master是有可能进的)。但是同样是tech公司,确实有ba毕业做analyst的fresh graduate(无工作经验),拿到90-100k的情况存在(身边真人真事不含水分,且不是个例)。这个暑期实习的时候SF也有同学做analyst拿到45的时薪,同时提供大笔relocation fee。当然,这个在全美应该属于天花板水平了(不考虑DS)。
或许这么说比较合适——这行的工资range也是很大的(当然工资和行业/地区的关系也很大,SF的90k可能活的不如德州的70k)。我想表达的意思是,楼主既然是17在读的话,也不必太过悲观。
hzdy1994 发表于 2017-10-16 04:35
我说的还真不是F和G的,F和G的fresh graduate的analyst确实bar非常高,基本进不去(Amazon的BIE,BA的mast ...

谢谢热心答复,真心感谢这个时候还有人打气。答主人这么好,一定也会有好offer的。
390386584 发表于 2017-10-16 07:03
谢谢热心答复,真心感谢这个时候还有人打气。答主人这么好,一定也会有好offer的。 ...

谢谢楼主了!祝楼主早日找到fulltime
来诉个苦。感觉就是BA被神化了,各种机构吹捧,实际上根本没那么大缺口。我是18fall的申请者,因为我有个姐姐是15年美研毕业文转mkt analytics然后找到了很好的工作(现在应该难很多了),我基本16年ba还没火的时候就定下来申analytics。但是现在竞争真的太激烈了。。。哎 也不知道今年能申请到什么项目,现在还在准备转考gre。
顶,现在所有机构都在推BA  马克一记 看讨论
感謝分享!