ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] WUSTL MACC项目 2018 Class 在读学渣来解疑啦

I'll answer any question at the best of my acknowledge. Please feel free to ask questions about Olin and MACC program.
前不久刚递了申请呢,希望好运?,想请问楼主MACC一届招多少中国学生呀
求问楼主找工作的情况~
跨洲找工作有可能吗
Lina0000 发表于 2017-10-6 15:48
前不久刚递了申请呢,希望好运?,想请问楼主MACC一届招多少中国学生呀

2017有50左右,2018(我们这届)扩招了,接近70
ycxmu 发表于 2017-10-7 18:29
求问楼主找工作的情况~
跨洲找工作有可能吗

有可能,我知道有往届的有去加州,纽约,芝加哥的,加州的人多些,但是总体数量不多。关于找工作,如果你有specific question,我可以回答。
Chess_Egoist 发表于 2017-10-8 03:22
有可能,我知道有往届的有去加州,纽约,芝加哥的,加州的人多些,但是总体数量不多。关于找工作,如果你 ...

谢谢楼主~
一个问题是往届总体就业(特别是陆本)的就业比例和去向?
还有就networking是不是很重要?学校career center能给予什么资源和帮助?
请问楼主 这个项目又分2semester和3semester的 楼主怎么选择的 一年读完会很吃力吗?
还有就圣路易斯所在地的消费水平怎么样 一年大致的费用在什么层次上呢?
感谢解惑~~~~~~
ycxmu 发表于 2017-10-8 11:25
谢谢楼主~
一个问题是往届总体就业(特别是陆本)的就业比例和去向?
还有就networking是不是很重要?学 ...

具体数据我也没有掌握,我也是第一学期,也许在第三学期的人会更清楚。但据我了解,大陆本在这边留下工作的也有,但人数很少,50个人的班可能不超过10个?
Networking在美国是文化,我觉得无论是生活还是职业都挺重要的,我自己觉得和别人聊天确实可以学习很多。更别说和professional聊天了。如果你不擅长的话,学校有个免费的资源叫management communication center(MCC),你可以约consultant聊天(ESL program, just casual conversations),也可以修改resume, mock interview,不同的是,这里的consultant都是MBA学生,和他们聊天会更relax些,而且可以跟他们交朋友,我个人觉得很有用,尤其对刚到美国的人。
学校Weston Career Center的话,有不同的career advisor,什么背景的都有,也有四大的。然后我们也有项目专属的advisor,现在负责我们macc的一个人是EY的叫Margie,她偶尔会来分享一些关于四大的东西。在WCC会有resume,mock interview,或者explore your career path。但我个人觉得他们的advice不怎么适用于我,可能我没选对advisor,目前对我个人来说,peer review(both Chinese and native!)帮助最大,在resume的遣词造句上MCC最有用。
WendyUpup 发表于 2017-10-11 11:35
请问楼主 这个项目又分2semester和3semester的 楼主怎么选择的 一年读完会很吃力吗?
还有就圣路易斯所在地 ...

我是3,因为可以实习。我周围2的人,都挺累的....要有心理准备,heavy workload也许是washU风格了。
消费水平在美国已经很低了吧。一年的我也母鸡啊,我才来2个月。
录取对gpa有要求么?有没有3.3的线往下就不看了的那种呢?