ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: momoathere

[原始] 9.14 寂静 Q+V(RC为主)+IR+AWA

[精华] [复制链接]
朝花不夕拾 发表于 2017-9-16 09:58
想问一下LL钥匙扣那道题是怎么做的呢 我是分子插空法 A51*A22 然后分母相当于圆桌题6! 算出来不对诶.. ...

我和小伙伴的方法不太一样,但是他的比较好理解,我就说他的吧,可以按圆桌排座位的方式来,原本的5把钥匙的排列可以暂时不考虑(因为分子分母最后基本会同除掉这个部分),假设A、B先后放入,第一次5个人圆桌的话会有5个空位(插空),这样如果放入A,则有五种选择,此时再放入B,则有6种选择,所以一共是30种可能,而AB在一起的可能是10种(此时把AB看成整体和单独放入A是等价的,会有5个位置,然后AB内部互换再乘以2),所以除下来是1/3
朝花不夕拾 发表于 2017-9-16 09:58
想问一下LL钥匙扣那道题是怎么做的呢 我是分子插空法 A51*A22 然后分母相当于圆桌题6! 算出来不对诶.. ...

你的分子的式子是对的,但是分母可能有点问题,排列组合我基本都是临场想,不太清楚圆桌题的套路_(:зゝ∠)_仅供参考哇
momoathere 发表于 2017-9-16 10:51
你的分子的式子是对的,但是分母可能有点问题,排列组合我基本都是临场想,不太清楚圆桌题的套路_(:зゝ ...

嗯嗯 懂你的小伙伴的思路啦~就是圆桌题的思路 LL在考试的时候有没有碰到圆桌题呢 就是6个人应该怎么坐 我之前上过课老师说是(n-1)!,也就是A55 可是我看机经的数学讨论君还分了顺时针和逆时针?我就有点懵了... 然后想问问LL你和你的小伙伴两个人都选的1/3咩 因为我也是这个思路 做出来和LL答案一样的 但是和讨论君整体帖里的不一样..也看不太懂他的思路  谢谢LL~
朝花不夕拾 发表于 2017-9-16 11:40
嗯嗯 懂你的小伙伴的思路啦~就是圆桌题的思路 LL在考试的时候有没有碰到圆桌题呢 就是6个人应该怎么坐 我 ...

我考场上是做的1/3,下来找小伙伴聊了一下他算出来也是1/3,我俩都觉得这个答案应该没有太大的问题,但是也不能保证,毕竟毕竟数学可能还是有错1-2题的,如果担心自己碰到这题也可以和不考G的同学一起讨论一下,或者问问概率论数学助教?
momoathere 发表于 2017-9-16 14:41
我考场上是做的1/3,下来找小伙伴聊了一下他算出来也是1/3,我俩都觉得这个答案应该没有太大的问题,但是 ...

好的好的~谢谢LL~
钥匙那道题我觉得是插空法+捆绑法。我是这么想的:一共5个空,如果5选2,那么是C52,一共10种情况,这些情况是A和B不相邻的情况。如果把AB捆绑在一起,也就是A和B相邻,那么又有5种情况,所以是5/(10+5)=1/3。当然啦,如果大家有更好的思维方法,也欢迎交流。
弱弱的问一句:DS第三题那个 为什么选B啊,第二个条件 化简出来是(a+b)(a^2+b^2) 一个是a=-b, a/b=-1是可以的,

但是a^2+b^2=0 那a,b=0了,虽然说a/b,b不可能等于0,但是是条件去推这个结果,不能把a/b当成条件去否定a=b=0的这种情况吧?

我是这样想的 求大侠指路!
沾大神喜气,感谢分享!
kykykykyno 发表于 2017-9-17 09:11
弱弱的问一句:DS第三题那个 为什么选B啊,第二个条件 化简出来是(a+b)(a^2+b^2) 一个是a=-b, a/b=-1是可以 ...

啊嘞,我忘了说大条件是ab≠0了 QAQ
momoathere 发表于 2017-9-17 21:02
啊嘞,我忘了说大条件是ab≠0了 QAQ

谢谢哒