ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alexsunrise

2018 finance phd 求定位+选校清单

alexsunrise 发表于 2017-9-22 10:01
非常感谢!能否推荐一下其他学校呢?

anyway,个人的2分钱是,1. 不知道你找的三位教授有没有中国人,如果没有的话,可以试着找金融系中国教授谈谈,看看他们的意见;2. 这个单子里一半都是top 30的学校,除了unc 这个分校我实在太不了解不评价,建议找50,60的3所左右blend一下,越往后的学校会越偏向empirical,corporate也是金融一大分支,所以从match你的interest来说应该没有什么问题。可以参照utd那份排名挨个多看几所,尤其有没有在读学生跟你本科背景类似的。

另外,theory是比较demanding,asset pricing也相对于corporate更demanding一些,建议申请其中偏向asset pricing的学校前多看几篇他们的paper多考虑一下是不是自己未来10-12年要做的东西。

最后,祝申请到心仪的学校。
......
g_terminator 发表于 2017-9-23 09:26
威斯康辛还是不错的,去年来了个沃顿的,看排名难体现。

请问你在Madison吗?
biliantian 发表于 2017-9-23 07:33

anyway,个人的2分钱是,1. 不知道 ...

太感谢啦!之前倒是看过几所排名相对靠后的 感觉毕业后的placement实在一般 所以有点犹豫
alexsunrise 发表于 2017-9-23 11:36
太感谢啦!之前倒是看过几所排名相对靠后的 感觉毕业后的placement实在一般 所以有点犹豫 ...

确实如你所说。
如果你的目标是place到tier 1, tier 2的学校,申请排名靠后的学校意义极其有限。
......