ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] .

.
大家为什么对管理专业这么感兴趣呢? 我不是这个专业的,但目测今年的就业形势,很不乐观,除非你是TOP SCHOOL毕业, 而对于非TOP SCHOOL 来说,绝大部分人只能去TEACHING SCHOOL教书。

管理专业是数理背景很差的美国人或母语是英语的人的最爱,这些人凭借着强大的母语优势,照样能很轻松地申请到TOP SCHOOL,也很轻松地PLACE 到TOP SCHOOL。
Tripleg 发表于 2017-9-8 18:57
大家为什么对管理专业这么感兴趣呢? 我不是这个专业的,但目测今年的就业形势,很不乐观,除非你是TOP SCH ...

uiuc也不是top school啊...我们也没有都只能去teaching school啊...

而且选择什么方向不应该是passion-oriented么,什么时候变成job market-oriented了。
lz gre肯定得再刷...然后美国也没有什么给钱的master,如果考虑去hk读的话其实lz希望挺大的
Morganzhang 发表于 2017-9-10 09:48
lz gre肯定得再刷...然后美国也没有什么给钱的master,如果考虑去hk读的话其实lz希望挺大的 ...

嗯。我也在考虑香港的mphil。不过我中间耽误了几年,不知道香港两年mphil读完再读phd会不会年龄大了一点。
Tripleg 发表于 2017-9-8 18:57
大家为什么对管理专业这么感兴趣呢? 我不是这个专业的,但目测今年的就业形势,很不乐观,除非你是TOP SCH ...

其实我所知自己能申到的专业就业都不是太好,管理学是相对好一点的了
mark。和楼主想法类似,但经历差远了……
.